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Receitas

Lombo Recheado com Farofa

15 Jul 2020

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Ingredientes

Tempero:

  • 1 kg de lombo
  • 1 limão espremido
  • ½ xícara (chá) de Sakura Tradicional
  • 4 colheres (sopa) de Sake Mirim Kenko
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de paio em cubos
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de uvas passas picadas
  • 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Barbante para amarrar o lombo

Modo de preparo

  1. Abra o lombo, tempere com todos os ingredientes do tempero e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas.
  2. Enquanto isso em uma panela média aqueça a manteiga em fogo alto, acrescente o paio e o bacon e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
  3. Adicione a cebola picada, o alho, as uvas passas e o Sakura Tradicional. Junte os ovos, as farinhas de milho e mandioca e decore com a salsinha.
  4. Recheie o lombo com a farofa enrole e passe o barbante até ficar bem firme.
  5. Disponha o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Fatie e sirva em seguida acompanhando a farofa que sobrou.

Tempo de Preparo: 2 horas para marinar + 30 minutos + 1 hora no forno

Rendimento: 8 pessoas

Grau de Dificuldade: Fácil


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