{"id":940,"date":"2016-11-17T14:12:36","date_gmt":"2016-11-17T16:12:36","guid":{"rendered":"http:\/\/blogsakura.com.br\/?p=940"},"modified":"2016-11-22T11:13:46","modified_gmt":"2016-11-22T13:13:46","slug":"sashimi-um-manifesto","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/sashimi-um-manifesto\/","title":{"rendered":"Sashimi, Um Manifesto"},"content":{"rendered":"
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Um s\u00edmbolo <\/b><\/p>\n
Leve, saboroso, cru. Seja pelo singelo sabor ou pela delicada textura, o Sashimi \u00e9 um dos itens mais apreciados quando o assunto \u00e9 culin\u00e1ria japonesa. <\/span><\/p>\n E bota apreciado nisso: para muitos, ir a um rod\u00edzio e n\u00e3o experimentar o prato \u00e9 o mesmo que ir ao Mercad\u00e3o de S\u00e3o Paulo e n\u00e3o devorar o tradicional sandu\u00edche de mortadela. <\/span><\/p>\n O surgimento<\/b><\/p>\n Mas voc\u00ea sabe como o costume de comer peixe cru com shoyu e wasabi nasceu? Foi no Jap\u00e3o, um pa\u00eds composto por ilhas rodeadas pelo Oceano Pac\u00edfico que, pela l\u00f3gica, desenvolveu sua culin\u00e1ria baseada no que o ambiente lhe proporcionou em abund\u00e2ncia. <\/span><\/p>\n A mania, imposta pelo Imperador Tenmu na Idade M\u00e9dia, foi bem digerida pela popula\u00e7\u00e3o da \u00e9poca. Era o fim das carnes de vaca, porco, frango. Pegou. Em Quioto e Osaka, ber\u00e7o da culin\u00e1ria nip\u00f4nica, o consumo do salm\u00e3o cortado em pequenas fatias ganhou for\u00e7a na \u00e9poca de Tenmu. <\/span><\/p>\n Cardume de sabores<\/b><\/p>\n Com o tempo, diversos outros tipos de peixes entraram no card\u00e1pio. Os frutos do mar s\u00e3o ricos em prote\u00ednas, minerais, amino\u00e1cidos e vitaminas com baix\u00edssimo teor de gordura. Reza a antiga lenda que fazem bem \u00e0 mem\u00f3ria. Pasmem, os japoneses que o digam, com toda a sua sapi\u00eancia. <\/span><\/p>\n Assado ou cru. Eis a quest\u00e3o!<\/b><\/p>\n Existe um ditado entre as cozinhas japonesas que diz: \u201co peixe deve ser saboreado cru, depois assado e por final, cozido.\u201d Se voc\u00ea \u00e9 um dos que concordam que se esquentar estraga, bem-vindo ao clube. Atum, Salm\u00e3o, Peixe Prego ou Pargo. N\u00e3o existe melhor forma de descobrir o verdadeiro sabor de cada tipo se n\u00e3o for assim. <\/span><\/p>\n Uma delicioso ritual<\/b><\/p>\n Para fazer desta experi\u00eancia algo ainda melhor, \u00e9 preciso seguir uma \u201cregra\u201d: molhar o fil\u00e9 levemente na mistura de wasabi com Molho Sakura. S\u00f3 n\u00e3o mergulhe completamente para n\u00e3o extinguir o sabor original do peixe. <\/span><\/p>\n Acompanhando toda essa festa de sabor est\u00e1 os legumes cortados da mesma forma, em tiras bem fininhas que v\u00e3o al\u00e9m de decorar o prato. Sua principal fun\u00e7\u00e3o \u00e9 ajudar na digest\u00e3o dos elementos principais. Sabia dessa? As folhas de shiso tamb\u00e9m s\u00e3o muito usadas no Jap\u00e3o e em muitos restaurantes do Brasil. <\/span><\/p>\n Bom jantar!<\/b><\/p>\n E ent\u00e3o, qual \u00e9 o seu tipo de sashimi preferido? Salm\u00e3o, Pargo, Atum? \u00a0Eu prefiro todos.<\/span><\/p>\n <\/p>\n