{"id":3905,"date":"2021-09-09T13:10:55","date_gmt":"2021-09-09T16:10:55","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3905"},"modified":"2021-09-09T13:10:56","modified_gmt":"2021-09-09T16:10:56","slug":"o-amado-hot-dog-no-brasil-e-no-mundo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/o-amado-hot-dog-no-brasil-e-no-mundo\/","title":{"rendered":"O amado hot dog no Brasil e no mundo"},"content":{"rendered":"\n

Conhe\u00e7a a origem desse sandu\u00edche famoso em todo o planeta e as diferentes vers\u00f5es inventadas pelos brasileiros<\/em><\/p>\n\n\n\n

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Como toda paix\u00e3o nacional, at\u00e9 o cachorro-quente tem um dia nacional s\u00f3 pra ele: 9 de setembro. A data ainda n\u00e3o \u00e9 feriado, mas est\u00e1 liberado celebr\u00e1-la com a sua vers\u00e3o favorita desse cl\u00e1ssico!<\/p>\n\n\n\n

De Frankfurt para os Estados Unidos<\/h2>\n\n\n\n

O lanche foi inventado em Frankfurt, na Alemanha, h\u00e1 mais de 150 anos, por um cozinheiro que tinha um cachorro da ra\u00e7a dachshund \u2013 aquele que a gente chama de salsicha. Atravessando o oceano, a receita chegou aos Estados Unidos em 1880 e virou sensa\u00e7\u00e3o nos est\u00e1dios de jogos de beisebol.<\/p>\n\n\n\n

Reza a lenda que, quando um ambulante anunciou \u201cGet your hot dachshund!\u201d (\u201ccomprem seus dachshund quentes!\u201d), a pron\u00fancia acabou sendo repetida pelos estadunidenses como \u201chot dog\u201d. Teria sido assim, ent\u00e3o, decretado o nome de um dos sandu\u00edches mais famosos do mundo.<\/p>\n\n\n\n

Chegamos ao Brasil! O cachorro-quente come\u00e7ou a ser vendido primeiro no Rio de Janeiro, em cinemas do empres\u00e1rio Francisco Serrado, idealizador da Cinel\u00e2ndia, em 1926. \u00c9 claro que os brasileiros j\u00e1 gostaram de cara da novidade, mas foi o boom<\/em> da cultura estadunidense durante a 2\u00ba Guerra Mundial que fez o hot dog virar sensa\u00e7\u00e3o no pa\u00eds inteiro.<\/p>\n\n\n\n

Cada cidade, uma receita<\/h2>\n\n\n\n

O lado divertido do cachorro-quente \u00e9 que ele \u00e9 democr\u00e1tico e parece combinar com a inclus\u00e3o de qualquer ingrediente. E brasileiro \u00e9 um povo inventivo, n\u00e3o \u00e9 mesmo? A depender da cidade, o hot dog basiquinho – aquele de p\u00e3o, salsicha, ketchup e mostarda – ganha novas combina\u00e7\u00f5es. D\u00e1 para colocar batata palha, pur\u00ea de batata, vinagrete, maionese, ervilha, bacon…<\/p>\n\n\n\n

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Na regi\u00e3o Sul do Brasil a influ\u00eancia alem\u00e3 fala alto. Isso n\u00e3o significa que um hot dog de Blumenau seja igual ao original de Frankfurt, mas a receita sulista lembra muito vers\u00f5es atuais da Alemanha, famosas pela inclus\u00e3o de chucrute e de mostarda escura.<\/p>\n\n\n\n

No Nordeste, al\u00e9m da salsicha, o lanche \u00e9 fartamente incrementado com carne mo\u00edda e ovos de codorna, muitas vezes exibindo queijo coalho ralado por cima e pur\u00ea de ab\u00f3bora. O preparo tem certa semelhan\u00e7a com o da regi\u00e3o Norte \u2013 em Bel\u00e9m, a carne mo\u00edda d\u00e1 as caras junto com tucupi, jambu e castanha-do-Par\u00e1; j\u00e1 em Manaus, o \u201ckik\u00e3o\u201d pode ter molho de tomate, batata palha, maionese, tucum\u00e3, queijo coalho, lascas de coco e at\u00e9 banana frita!<\/p>\n\n\n\n

A moda do dog prensado \u00e9 comum em capitais do Centro-Oeste, como Bras\u00edlia e Cuiab\u00e1. Os ingredientes podem variar de frango desfiado a mu\u00e7arela derretida, batata palha e pasta de alho.<\/p>\n\n\n\n

No Rio de Janeiro, o cachorro-quente carioca tamb\u00e9m foge bastante do tradicional \u2013 h\u00e1 quem ame e quem odeie. Ovo de codorna, vinagrete, parmes\u00e3o, uva-passa, azeitona, maionese e batata palha s\u00e3o os principais ingredientes que d\u00e3o as caras na vers\u00e3o carioca, sem discrimina\u00e7\u00e3o!<\/p>\n\n\n\n

Outra vers\u00e3o caprichada pode ser saboreada em Campinas, no interior do estado de S\u00e3o Paulo: o cachorro-quente tem milho, catupiry, pur\u00ea e frango desfiado. Por l\u00e1, faz sucesso ainda o hot dog gratinado, que vem em uma forminha e pode incluir calabresa, bacon e pernil.<\/p>\n\n\n\n

Por \u00faltimo, chegamos ao \u201cdog\u00e3o\u201d, o hot dog paulistano que n\u00e3o pode faltar nas festas juninas. Com milho, ervilha, batata palha e o pol\u00eamico pur\u00ea de batata, o sanduba \u00e9 sempre finalizado com uma dose essencial e bem exagerada de ketchup e mostarda.<\/p>\n\n\n\n

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E a\u00ed, j\u00e1 escolheu o seu preferido? Seja qual for a proced\u00eancia, aproveite o Dia do Cachorro-Quente para saborear um lanche s\u00f3 seu \u2013 e n\u00e3o se esque\u00e7a dos molhos de Mostarda e Ketchup da Kenko para dar uma turbinada especial no sabor!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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