{"id":3836,"date":"2021-06-29T12:05:02","date_gmt":"2021-06-29T15:05:02","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3836"},"modified":"2021-06-29T12:05:03","modified_gmt":"2021-06-29T15:05:03","slug":"do-curry-ao-kare-rice-um-classico-japones-com-tempero-indiano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/do-curry-ao-kare-rice-um-classico-japones-com-tempero-indiano\/","title":{"rendered":"Do curry ao Kar\u00ea Rice \u2013 um cl\u00e1ssico japon\u00eas com tempero indiano"},"content":{"rendered":"\n
Uma complexa combina\u00e7\u00e3o de especiarias surgida na \u00cdndia deu origem ao prato mais tradicional do Jap\u00e3o<\/em><\/p>\n\n\n\n Se tem um tempero que n\u00e3o passa despercebido na cozinha \u00e9 o curry. Surgido na \u00cdndia, ele acabou ganhando o mundo e influenciando a culin\u00e1ria de diversos pa\u00edses. No Jap\u00e3o, por exemplo, colaborou na cria\u00e7\u00e3o do prato mais amado do pa\u00eds: o kar\u00ea raisu.<\/p>\n\n\n\n Mas por tr\u00e1s do que pode parecer um simples ingrediente esconde-se uma f\u00f3rmula fascinante, com dezenas de condimentos que, juntos, formam uma apaixonante mistura de cor amarelada, arom\u00e1tica e com sabor marcante.<\/p>\n\n\n\n Para contar essa hist\u00f3ria, vamos voltar no tempo, at\u00e9 a \u00cdndia do s\u00e9culo 15. Foi l\u00e1 que conquistadores brit\u00e2nicos se depararam com um costume culin\u00e1rio muito peculiar. Ao temperar suas receitas, os cozinheiros locais criavam misturas saborosas que podiam chegar a ter mais de vinte plantas e ervas tostadas e mo\u00eddas. Na tentativa de nomear essa fa\u00e7anha hipnotizante \u2013 e deliciosa \u2013, surgiu a palavra \u201ckari\u201d, da l\u00edngua indiana t\u00e2mil, que significa algo como \u201ccaldo temperado\u201d. Para os ouvidos ingleses, ela virou \u201ccurry\u201d.<\/p>\n\n\n\n De volta ao seu pa\u00eds de origem, os colonizadores tentaram replicar o enigm\u00e1tico kari. Como n\u00e3o havia uma lista oficial de ingredientes, aproveitaram-se da liberdade criativa para fazer acr\u00e9scimos inusitados \u00e0 mistura inicial \u2013 como a ma\u00e7\u00e3, que ajudaria a ado\u00e7ar o tempero e adapt\u00e1-lo ao paladar ocidental. Alguns itens, por\u00e9m, sempre foram obrigat\u00f3rios no preparo do curry: a\u00e7afr\u00e3o, pimenta vermelha, cardamomo, gengibre, cravo, canela, erva-doce, cebola, cominho, coentro e c\u00farcuma.<\/p>\n\n\n\nA descoberta do curry<\/h2>\n\n\n\n