{"id":3789,"date":"2021-05-11T11:56:08","date_gmt":"2021-05-11T14:56:08","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3789"},"modified":"2021-05-11T14:31:29","modified_gmt":"2021-05-11T17:31:29","slug":"atum-o-peixe-favorito-do-japao","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/atum-o-peixe-favorito-do-japao\/","title":{"rendered":"Atum \u2013 o peixe favorito do Jap\u00e3o"},"content":{"rendered":"\n
Peixe faz parte da cultura do pa\u00eds e \u00e9 protagonista de leil\u00f5es milion\u00e1rios realizados em T\u00f3quio<\/em><\/p>\n\n\n\n Quando se fala em culin\u00e1ria japonesa, sobretudo em sashimis e sushis, logo pensamos em peixes cheios de frescor. Mas diferente da prefer\u00eancia pelo salm\u00e3o que vemos por aqui, quem ocupa o primeiro lugar no cora\u00e7\u00e3o dos japoneses \u00e9 o atum, cuja carne \u00e9 muito apreciada pelo sabor intenso, consist\u00eancia firme e uma porcentagem agrad\u00e1vel de gordura.<\/p>\n\n\n\n Das oito esp\u00e9cies, as mais desejadas s\u00e3o as conhecidas como bluefin<\/em> (barbatana azul), por aqui chamadas de atum-azul \u2013 ou, com dizem, \u201ca Ferrari do oceano\u201d. O Jap\u00e3o consome 80% de todo o atum bluefin<\/em> pescado ou criado no mundo. A parte da barriga (o-toro<\/em>, em japon\u00eas) \u00e9 a que tem mais gordura e, por isso, a mais apreciada para sushis e sashimis.<\/p>\n\n\n\n