{"id":3742,"date":"2021-03-19T21:46:36","date_gmt":"2021-03-20T00:46:36","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3742"},"modified":"2021-03-19T21:46:37","modified_gmt":"2021-03-20T00:46:37","slug":"receitas-praticas-e-nutritivas-para-o-outono","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/receitas-praticas-e-nutritivas-para-o-outono\/","title":{"rendered":"Receitas pr\u00e1ticas e nutritivas para o outono"},"content":{"rendered":"\n

Aprenda a montar pratos que nutrem o corpo e combinam com o clima ameno da esta\u00e7\u00e3o mais aconchegante do ano<\/em><\/p>\n\n\n\n

A chegada do outono, com seus dias de clima mais ameno, \u00e9 um convite para repaginar o card\u00e1pio dos pr\u00f3ximos tr\u00eas meses. A queda da temperatura pede pratos bem aconchegantes, como massas e caldos, e tamb\u00e9m pode afetar nosso organismo \u2013 por isso, alimentos que fortalecem o sistema imunol\u00f3gico v\u00e3o muito bem na esta\u00e7\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n

A boa not\u00edcia \u00e9 que a natureza \u00e9 sabia: tamb\u00e9m conhecido como a \u201cesta\u00e7\u00e3o da colheita\u201d, o outono \u00e9 a \u00e9poca que em muitas frutas e vegetais \u2013 excelentes fontes de nutri\u00e7\u00e3o \u2013 est\u00e3o em sua melhor fase de crescimento.<\/p>\n\n\n\n

Dentre as frutas que est\u00e3o com o sabor e os nutrientes l\u00e1 em cima e o pre\u00e7o mais baixo, destacam-se abacate, ameixa, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi e ma\u00e7\u00e3, al\u00e9m das c\u00edtricas laranja, lim\u00e3o e tangerina, que s\u00e3o ricas em vitamina C, essencial para a preven\u00e7\u00e3o de gripes e resfriados.<\/p>\n\n\n\n

Na lista dos legumes e verduras, podemos citar ab\u00f3bora, batata-doce, beterraba, br\u00f3colis, cenoura, chic\u00f3ria, erva-doce, mandioca, mandioquinha e milho-verde, com destaque para alimentos ricos em fibra, como abobrinha, berinjela, chuchu e repolho. No outono, eles v\u00e3o bem sobretudo em comidinhas de conforto, como os ensopados.<\/p>\n\n\n\n

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Que tal se inspirar em algumas receitas que a Sakura separou para voc\u00ea e preparar alimentos mais reconfortantes e saud\u00e1veis, com a cara do outono, a\u00ed na sua cozinha?<\/p>\n\n\n\n

Aperitivo ou entrada<\/h2>\n\n\n\n

Nos dias mais frios, descubra como \u00e9 f\u00e1cil usar o Vinagre de Arroz Kenko para fazer uma irresist\u00edvel Salada Morna de Berinjela<\/strong><\/a>. Nossa receita rende oito por\u00e7\u00f5es.<\/p>\n\n\n\n

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Acompanhamento<\/h2>\n\n\n\n

Um jeito de comer legumes quentinhos \u00e9 temper\u00e1-los com Sakura Tradicional e levar ao forno embrulhados em papel-manteiga por 20 a 30 minutos \u2013 essa t\u00e9cnica de cozimento \u00e9 chamada de papillote.<\/p>\n\n\n\n