{"id":3702,"date":"2021-01-14T10:00:00","date_gmt":"2021-01-14T13:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3702"},"modified":"2020-12-16T12:25:00","modified_gmt":"2020-12-16T15:25:00","slug":"poke-do-havai-para-a-sua-mesa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/poke-do-havai-para-a-sua-mesa\/","title":{"rendered":"Poke: do Hava\u00ed para a sua mesa"},"content":{"rendered":"\n

Conhe\u00e7a um pouco da hist\u00f3ria deste prato e aprenda a faz\u00ea-lo em casa<\/em><\/p>\n\n\n\n

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Foi a partir do ver\u00e3o de 2016 que o poke<\/strong> virou mania entre os brasileiros e ganhou um n\u00famero enorme de restaurantes especializados em todo o pa\u00eds. Mas voc\u00ea conhece a origem da receita?<\/p>\n\n\n\n

Ela nasceu no Hava\u00ed, um arquip\u00e9lago dos Estados Unidos localizado no Pac\u00edfico. Ao longo de sua hist\u00f3ria, essa regi\u00e3o recebeu influ\u00eancias gastron\u00f4micas de muitos pa\u00edses, inclusive da Polin\u00e9sia e do Jap\u00e3o, e viu nascer uma culin\u00e1ria saborosa, que valoriza a praticidade e o frescor dos ingredientes.<\/p>\n\n\n\n

O \u201cpoke\u201d, cuja palavra significa \u201cpequeno peda\u00e7o\u201d, \u00e9 resultado dessas influ\u00eancias e costuma misturar em um bowl cubos de peixe cru marinados em shoyu e \u00f3leo de gergelim mais algas, pepino, arroz estilo gohan<\/em>, castanhas e at\u00e9 frutas.<\/p>\n\n\n\n

No poke, ao contr\u00e1rio do sashimi japon\u00eas, n\u00e3o existe a preocupa\u00e7\u00e3o com a perfei\u00e7\u00e3o das fatias de peixe. Em vez disso, os peda\u00e7os s\u00e3o r\u00fasticos, cortados com naturalidade, o que facilita muito o seu preparo. Outras grandes qualidades dessa receita \u00e9 a liberdade de brincar com diferentes combina\u00e7\u00f5es de ingredientes e o fato de ser servida em uma tigelinha \u2013 assim fica f\u00e1cil comer na praia, na beira da piscina ou em casa mesmo, em uma refei\u00e7\u00e3o informal.<\/p>\n\n\n\n

A seguir, apresentamos algumas dicas para voc\u00ea preparar o poke na sua casa:<\/p>\n\n\n\n

Peixe<\/h2>\n\n\n\n

Escolha um peixe fresco e que agrade o seu paladar. Peixes de \u00e1guas mais profundas, como atum e salm\u00e3o, s\u00e3o boas op\u00e7\u00f5es. Corte-o em cubos e tempere-os usando suco de lim\u00e3o, molho de soja Sakura Light<\/strong> e Gergelim Tostado Kenko<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

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Arroz<\/h2>\n\n\n\n

Outro ingrediente recorrente no poke \u00e9 o gohan<\/em>. Se voc\u00ea n\u00e3o sabe como prepar\u00e1-lo, siga o passo a passo clicando aqui<\/a>.<\/p>\n\n\n\n

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Complementos<\/h2>\n\n\n\n

Aqui a escolha \u00e9 livre. Seu poke pode levar diferentes legumes e frutas, al\u00e9m de cebolinha, gergelim, algas… Pepino, manga, abacate e castanhas s\u00e3o exemplos de ingredientes que funcionam bem por aqui!<\/p>\n\n\n\n

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Montagem<\/h2>\n\n\n\n

Coloque o gohan<\/em> no fundo do bowl e, por cima. distribua o peixe marinado e os demais ingredientes, fazendo uma composi\u00e7\u00e3o bonita e colorida. Depois, \u00e9 s\u00f3 desfrutar!<\/p>\n\n\n\n

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Conhe\u00e7a um pouco da hist\u00f3ria deste prato e aprenda a faz\u00ea-lo em casa Foi a partir do ver\u00e3o de 2016 que o poke virou mania entre os brasileiros e ganhou um n\u00famero enorme de restaurantes especializados em todo o pa\u00eds. Mas voc\u00ea conhece a origem da receita? Ela nasceu no Hava\u00ed, um arquip\u00e9lago dos Estados […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":3681,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":true,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[29],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3702"}],"collection":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3702"}],"version-history":[{"count":4,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3702\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3706,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3702\/revisions\/3706"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3681"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3702"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3702"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3702"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}