{"id":3606,"date":"2020-11-23T09:48:52","date_gmt":"2020-11-23T12:48:52","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3606"},"modified":"2020-12-11T10:37:17","modified_gmt":"2020-12-11T13:37:17","slug":"misso-seu-tempero-para-o-verao","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/misso-seu-tempero-para-o-verao\/","title":{"rendered":"Miss\u00f4 \u2013 seu tempero para o ver\u00e3o!"},"content":{"rendered":"\n
Conhe\u00e7a um jeito novo de dar sabor aos pratos, criar molhos para salada e deixar carnes mais coloridas<\/em><\/p>\n\n\n\n O miss\u00f4 \u00e9 t\u00e3o usado na culin\u00e1ria japonesa quanto o shoyu e seu uso geralmente est\u00e1 associado ao preparo de sopas e caldos. Contudo, essa pasta de soja fermentada \u00e9 um ingrediente muito vers\u00e1til, que permite in\u00fameras combina\u00e7\u00f5es para adicionar sabor a pratos que combinam muito com os dias mais quentes.<\/p>\n\n\n\n O miss\u00f4 pode ter sabor mais ou menos acentuado, al\u00e9m de cor intensa ou mais clara. Isso vai depender da composi\u00e7\u00e3o e do tempo de fermenta\u00e7\u00e3o dos ingredientes, mas o resultado \u00e9 sempre uma pasta saborosa que agrada diferentes paladares!<\/p>\n\n\n\n Do japon\u00eas, o nome \u201cshiro\u201d significa \u201cbranco\u201d. Esse \u00e9 o miss\u00f4 mais leve, perfeito para marinar carnes ou preparar molhos de salada sem comprometer os outros sabores do prato.<\/p>\n\n\n\n O nome \u2013 do japon\u00eas, \u201cvermelho\u201d \u2013 indica uma pasta mais intensa, tanto em colora\u00e7\u00e3o quanto em sabor. Essa varia\u00e7\u00e3o vai muito bem com carnes vermelhas ou vegetais em conserva, destacando-se no prato.<\/p>\n\n\n\n O Miss\u00f4 Shiro \u00e9 \u00f3timo para criar molhos leves para saladas! Um jeito simples de fazer isso \u00e9 misturando-o direto em uma salada de maionese com verduras e legumes ou dissolvido em um l\u00edquido \u00e1cido, como suco de lim\u00e3o ou vinagre. Aprenda tamb\u00e9m a fazer o Sumiss\u00f4<\/strong><\/a>, um molho agridoce que \u00e9 a cara do ver\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n Se quiser um toque mais apimentado, dissolva o Miss\u00f4 Ak\u00e1 em \u00e1gua \u2013 controle a quantidade para obter uma textura l\u00edquida ou mais pastosa. Voc\u00ea pode derramar sobre a salada ou pincelar sobre legumes cozidos e grelhados.<\/p>\n\n\n\n Experimente substituir o sal no preparo das refei\u00e7\u00f5es do dia a dia. O Miss\u00f4 pode ser pincelado sobre pe\u00e7as de carne que ficam marinando na geladeira. Isso confere um sabor diferente na hora de cozinhar, assar ou grelhar.<\/p>\n\n\n\n Voc\u00ea pode temperar a carne mo\u00edda com Miss\u00f4 para fazer quibes<\/strong><\/a> ou us\u00e1-lo no preparo da massa de bolinhos de arroz, que s\u00e3o \u00f3tima op\u00e7\u00e3o para petiscar no fim de semana.<\/p>\n\n\n\n Nos dias mais friozinhos do ano, experimente os usos cl\u00e1ssicos do Miss\u00f4! Escolha seu preferido e misture para preparar sopas, substituindo caldos artificiais, e caldos que levam macarr\u00e3o, como l\u00e1men e udon. Nesses casos, a pasta deve ser dissolvida em \u00e1gua fervente e voc\u00ea pode montar o prato com tofu, algas, peixes e legumes.<\/p>\n\n\n\n Conhe\u00e7a um jeito novo de dar sabor aos pratos, criar molhos para salada e deixar carnes mais coloridas O miss\u00f4 \u00e9 t\u00e3o usado na culin\u00e1ria japonesa quanto o shoyu e seu uso geralmente est\u00e1 associado ao preparo de sopas e caldos. Contudo, essa pasta de soja fermentada \u00e9 um ingrediente muito vers\u00e1til, que permite in\u00fameras […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":3607,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[29],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3606"}],"collection":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3606"}],"version-history":[{"count":23,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3606\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3638,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3606\/revisions\/3638"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3607"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3606"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3606"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3606"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}Escolhendo o seu miss\u00f4<\/h2>\n\n\n\n
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Miss\u00f4 Shiro<\/h2>\n\n\n\n
Miss\u00f4 Ak\u00e1<\/h2>\n\n\n\n
Preparos para o ver\u00e3o<\/h2>\n\n\n\n
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Saladas<\/h2>\n\n\n\n
Pratos quentes<\/h2>\n\n\n\n
Caldos e sopas<\/h2>\n\n\n\n
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Confira alguns preparos!<\/h2>\n\n\n\n