{"id":3560,"date":"2020-10-26T17:34:51","date_gmt":"2020-10-26T20:34:51","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3560"},"modified":"2020-10-26T17:34:52","modified_gmt":"2020-10-26T20:34:52","slug":"festival-do-sushi-em-casa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/festival-do-sushi-em-casa\/","title":{"rendered":"Festival do sushi em casa!"},"content":{"rendered":"\n

Saiba como surgiu essa del\u00edcia da cozinha japonesa e aprenda a fazer em casa de um jeito f\u00e1cil e seguro<\/em><\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Voc\u00ea sabia que o Dia Internacional do Sushi \u00e9 comemorado em 1\u00ba de novembro? Para os amantes de comida japonesa, a data \u00e9 mais uma oportunidade para degustar essa receita que surgiu por acaso, h\u00e1 mais de 500 anos, e hoje \u00e9 um dos pratos mais emblem\u00e1ticos da culin\u00e1ria mundial.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Os asi\u00e1ticos sabem bem como trabalhar com os alimentos e desenvolver t\u00e9cnicas gastron\u00f4micas. Uma delas, origin\u00e1ria do Sudeste Asi\u00e1tico, consistia em usar arroz cozido para conservar pescados crus. A fermenta\u00e7\u00e3o natural do cereal liberava \u00e1cido l\u00e1ctico, que preservava a carne do peixe por at\u00e9 tr\u00eas anos, deixando-a com o sabor bem azedo e acentuado.<\/p>\n\n\n\n

No Jap\u00e3o, essa t\u00e9cnica foi sendo modificada e aprimorada a partir do s\u00e9culo VII, usando, por exemplo, pedras para prensar o arroz e o peixe. Mais tarde, passaram a usar tamb\u00e9m o vinagre no preparo Isso porque descobriu-se que o arroz cozido e avinagrado acelerava fazia com que o sushi ficasse pronto em apenas um dia. Al\u00e9m disso, o uso desse ingrediente acrescentava mais uma camada de sabor \u00e0 receita.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

No s\u00e9culo XVIII, aparecem as barraquinhas de sushi nas cidades grandes do Jap\u00e3o, no estilo fast food<\/em>. Foi a\u00ed que surgiu o primeiro sushiman<\/em> da hist\u00f3ria, Hanaya Yohei, respons\u00e1vel por desenvolver e vender no seu quiosque em T\u00f3quio a receita do cl\u00e1ssico niguiri.<\/p>\n\n\n\n

O s\u00e9culo XX foi essencial para que o sushi virasse fen\u00f4meno global! Muitos comerciantes de T\u00f3quio se mudaram para cidades menores e levaram a receita consigo, espalhando-a pelo pa\u00eds. Um pouco depois, nos Estados Unidos, a prefer\u00eancia por alternativas mais saud\u00e1veis de alimenta\u00e7\u00e3o impulsionou a populariza\u00e7\u00e3o da culin\u00e1ria japonesa e consolidou o espa\u00e7o de restaurantes especializados ao redor do mundo.<\/p>\n\n\n\n

No Brasil, a populariza\u00e7\u00e3o da comida japonesa tamb\u00e9m teve in\u00edcio com o sushi, que caiu no gosto dos paulistanos no in\u00edcio dos anos 90. Pouco tempo depois, a receita j\u00e1 estava em restaurantes de todo o pa\u00eds.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Para celebrar essa data, que tal aprender a fazer sushi a\u00ed na sua casa de um jeito f\u00e1cil. Aprenda a preparar o arroz, a escolher e trabalhar com peixe de forma segura e tamb\u00e9m os diferentes tipos de sushi.<\/p>\n\n\n\n

<\/p>\n\n\n\n

O preparo secreto do arroz japon\u00eas<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Do tipo do arroz ao tempero, cada detalhe faz a diferen\u00e7a! Saiba mais sobre o preparo aqui<\/strong><\/a> e veja uma receita completa para testar em casa aqui<\/strong><\/a>.<\/p>\n\n\n\n

<\/p>\n\n\n\n

Como preparar o peixe em casa<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Aprenda de um jeito f\u00e1cil, barato e seguro a trabalhar com salm\u00e3o e outros peixes na sua cozinha. Clique aqui<\/strong><\/a>!<\/p>\n\n\n\n

<\/p>\n\n\n\n

Tipos de sushi<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure>\n\n\n\n

S\u00e3o in\u00fameros tipos diferentes! Veja aqui<\/a> <\/strong>o nome e o preparo certinho de cada um para saber o que escolher no seu pr\u00f3ximo rod\u00edzio!<\/p>\n\n\n\n

<\/p>\n\n\n\n

Para fazer em casa!<\/h2>\n\n\n\n

Clique nas imagens abaixo para conhecer receitas de sushi, das cl\u00e1ssicas \u00e0s mais modernas, e testar na sua casa!<\/p>\n\n\n\n