{"id":3224,"date":"2020-06-15T11:39:15","date_gmt":"2020-06-15T14:39:15","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3224"},"modified":"2020-06-16T12:56:03","modified_gmt":"2020-06-16T15:56:03","slug":"faca-sushi-em-casa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/faca-sushi-em-casa\/","title":{"rendered":"Fa\u00e7a sushi em casa!"},"content":{"rendered":"\n

Cortar o peixe e preparar os famosos pratos frios da culin\u00e1ria japonesa \u00e9 mais f\u00e1cil do que voc\u00ea imagina<\/em><\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Se voc\u00ea, como a gente, ama comida japonesa, deve estar sentindo falta daquela visitinha ao rod\u00edzio nos \u00faltimos meses. Al\u00e9m da variedade do card\u00e1pio, \u00e9 dif\u00edcil resistir \u00e0 facilidade e seguran\u00e7a de comer peixe cru fora de casa.<\/p>\n\n\n\n

A boa not\u00edcia \u00e9 que essa experi\u00eancia pode ser recriada na sua pr\u00f3pria cozinha de um jeito seguro e at\u00e9 mais barato do que nas sa\u00eddas para restaurantes. Com alguns cuidados b\u00e1sicos, voc\u00ea prepara sushis com os principais peixes da comida asi\u00e1tica, evitando indisposi\u00e7\u00f5es e garantindo um resultado saboroso.<\/p>\n\n\n\n

Onde e como comprar o peixe<\/h2>\n\n\n\n

Seja em mercados, feiras ou peixarias, opte sempre pelo peixe fresco. Esse termo indica que o peixe n\u00e3o foi congelado e descongelado mais de uma vez e, por isso, voc\u00ea ter\u00e1 a melhor qualidade de cor, sabor e textura.<\/p>\n\n\n\n

Se precisar, pe\u00e7a ajuda ao peixeiro. Explique que a compra \u00e9 para fazer sushis e solicite um fil\u00e9 de peixe limpo, sem espinhas e sem pele para facilitar o seu trabalho. Calcule a quantidade que vai usar de carne para evitar desperd\u00edcios: 1 kg de salm\u00e3o, por exemplo, \u00e9 suficiente para preparar sashimi para cerca de seis pessoas.<\/p>\n\n\n\n

Armazenamento: congelar o peixe ou n\u00e3o?<\/h2>\n\n\n\n

Depois da compra, tente consumir nas pr\u00f3ximas 24 horas. Se a ideia \u00e9 usar o peixe j\u00e1 no dia seguinte, uma dica \u00e9 embalar bem com filme pl\u00e1stico e refrigerar na prateleira de cima ou com pedras de gelo em volta.<\/p>\n\n\n\n

Se n\u00e3o pretende preparar os sushis t\u00e3o cedo, o ideal \u00e9 guardar no congelador e descongelar em geladeira antes de usar. Tenha em mente que o descongelamento pode prejudicar cor, sabor e textura do peixe, e que \u00e9 prefer\u00edvel descartar a consumir a carne se ela estiver deteriorada ou fora dos padr\u00f5es adequados.<\/p>\n\n\n\n

Cortando o peixe<\/h2>\n\n\n\n

Se o peixe j\u00e1 foi limpo no mercado, voc\u00ea n\u00e3o ter\u00e1 grandes desafios. \u00c9 bom verificar se n\u00e3o ficou nenhuma sobra de pele e espinhas e limpar delicadamente com uma faca grande e afiada para n\u00e3o desperdi\u00e7ar carne.<\/p>\n\n\n\n

Para cortar sashimis, n\u00e3o tem segredo. Use a mesma faca para fatiar filetes do peixe escolhido em movimento cont\u00ednuo, come\u00e7ando pelo calcanhar da l\u00e2mina e deslizando at\u00e9 a ponta, sem serrilhar.<\/p>\n\n\n\n

Se quiser que seus filetes n\u00e3o fiquem muito altos, sejam mais uniformes e tenham lados iguais, basta aparar as bordas do fil\u00e9 at\u00e9 obter o tamanho desejado. Guarde as aparas para depois! Voc\u00ea ainda pode aproveit\u00e1-las em cubos pequenos para fazer niguiris, temakis e tartar.<\/p>\n\n\n\n

Depois das refei\u00e7\u00f5es<\/h2>\n\n\n\n

Se tiver sobras de peixe fresco, refrigere apenas se for utilizar no dia seguinte e n\u00e3o use na op\u00e7\u00e3o crua. Muito importante: o peixe congelado que foi descongelado n\u00e3o deve voltar nunca para o freezer.<\/p>\n\n\n\n

Agora \u00e9 s\u00f3 treinar a m\u00e3o para encontrar o seu jeito de cortar e experimentar alguns preparos em casa! Separamos para voc\u00ea algumas receitas deliciosas com peixe para inspirar suas pr\u00f3ximas refei\u00e7\u00f5es:<\/p>\n\n\n\n

Nigirizushi<\/span><\/strong><\/a>: um tipo de sushi tradicional e com poucos ingredientes<\/p>\n\n\n\n

Temaki<\/span><\/strong><\/a>: o cl\u00e1ssico preparo com salm\u00e3o, Sakura Premium e cebolinha.<\/p>\n\n\n\n

Carpaccio de salm\u00e3o<\/span><\/strong><\/a>: uma entradinha saborosa para o card\u00e1pio de um dia especial.<\/p>\n\n\n\n

Poke havaiano<\/span><\/strong><\/a>, cheviche peruano<\/span><\/strong><\/a> e sushi em tigelinhas<\/span><\/strong><\/a>: refei\u00e7\u00f5es completas com explos\u00f5es de sabores dentro de uma tigela.<\/p>\n\n\n\n

Atum com gergelim<\/span><\/strong><\/a>: fatias assadas, crocantes e saborosas.<\/p>\n\n\n\n

Bater\u00e1 de atum e salm\u00e3o<\/span><\/strong><\/a>: cubos de arroz prensado e coberto com sabores intensos de Gengibre e Wasabi Kenko.<\/p>\n\n\n\n

Hot roll<\/span><\/strong><\/a>: empanado e frito, um queridinho dos brasileiros.<\/p>\n\n\n\n

Niguiri de salm\u00e3o empanado<\/span><\/strong><\/a>: uma \u00f3tima ideia para aproveitar as sobras do peixe fresco!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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