{"id":3217,"date":"2020-06-11T12:09:40","date_gmt":"2020-06-11T15:09:40","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3217"},"modified":"2020-09-02T12:00:13","modified_gmt":"2020-09-02T15:00:13","slug":"sopa-de-abobora-e-misso","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/sopa-de-abobora-e-misso\/","title":{"rendered":"Sopa de Ab\u00f3bora e Miss\u00f4"},"content":{"rendered":"\n
\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Ingredientes<\/strong><\/h2>\n\n\n\n
  • 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)<\/li>
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)<\/li>
  • 2 dentes de alho picados<\/li>
  • 500 g de ab\u00f3bora caboti\u00e1, sem casca, em cubos m\u00e9dios<\/li>
  • 1 litro de \u00e1gua<\/li>
  • 5 colheres (sopa) de Miss\u00f4 Shiro <\/strong>(100 g)<\/li>
  • 1 alho-por\u00f3 fatiado finamente (120 g)<\/li>
  • \u00d3leo de Gergelim Kenko<\/strong> a gosto<\/li>
  • Gergelim Tostado Preto e Branco Kenko <\/strong>a gosto<\/li><\/ul>\n\n\n\n

    <\/p>\n\n\n\n

    Modo de preparo<\/strong><\/h2>\n\n\n\n
    1. Em uma panela em fogo m\u00e9dio, aque\u00e7a 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola at\u00e9 ficar transparente. Adicione o alho, a ab\u00f3bora e \u00bc da quantidade de alho por\u00f3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos at\u00e9 os ingredientes ficarem levemente dourados. Coloque a \u00e1gua e o Miss\u00f4 Shiro<\/strong> e cozinhe at\u00e9 que a ab\u00f3bora fique bem macia, por cerca de 20 minutos.<\/li>
    2. Desligue o fogo e leve a mistura ao liquidificador. Bata at\u00e9 adquirir uma consist\u00eancia homog\u00eanea e cremosa. Volte \u00e0 panela e cozinhe por mais 5 minutos para apurar. Reserve.<\/li>
    3. Em uma frigideira em fogo m\u00e9dio, aque\u00e7a o restante do azeite e refogue o alho-por\u00f3 at\u00e9 ficar levemente dourado. Reserve.<\/li>
    4. Sirva a sopa e finalize com o alho por\u00f3, umas gotas de \u00d3leo de Gergelim Kenko<\/strong> e um pouco de Gergelim Tostado Kenko.<\/strong><\/strong><\/li><\/ol>\n\n\n\n

      <\/p>\n\n\n\n

      Rendimento:<\/em><\/strong> <\/strong>4 por\u00e7\u00f5es<\/p>\n\n\n\n

      Varia\u00e7\u00e3o:<\/em><\/strong> <\/strong>use cenoura no lugar da ab\u00f3bora e adicione cubos de carne ou macarr\u00e3o \u00e0 sopa. Use essa propor\u00e7\u00e3o em varia\u00e7\u00f5es: 5 colheres de Miss\u00f4 para \u00bd kg de legumes ou tub\u00e9rculos \u2013 mandioca, cenoura e mandioquinha \u2013 e 1 litro de \u00e1gua.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

      Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml) 1 cebola picada grosseiramente (200 g) 2 dentes de alho picados 500 g de ab\u00f3bora caboti\u00e1, sem casca, em cubos m\u00e9dios 1 litro de \u00e1gua 5 colheres (sopa) de Miss\u00f4 Shiro (100 g) 1 alho-por\u00f3 fatiado finamente (120 g) \u00d3leo de Gergelim Kenko a gosto Gergelim Tostado Preto e […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":3206,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[19,35],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3217"}],"collection":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3217"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3217\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3458,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3217\/revisions\/3458"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3206"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3217"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3217"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3217"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}