{"id":3133,"date":"2020-04-14T14:08:36","date_gmt":"2020-04-14T17:08:36","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=3133"},"modified":"2020-04-14T14:08:38","modified_gmt":"2020-04-14T17:08:38","slug":"cozinhando-na-quarentena","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/cozinhando-na-quarentena\/","title":{"rendered":"Cozinhando na quarentena"},"content":{"rendered":"\n

Um guia completo para voc\u00ea gastar menos e transformar os ingredientes que tem em casa em refei\u00e7\u00f5es completas.<\/h4>\n\n\n\n
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Ficar em casa \u00e9 essencial no momento que estamos vivendo, mas isso envolve alguns cuidados e precau\u00e7\u00f5es. Voc\u00ea far\u00e1 mais refei\u00e7\u00f5es dentro de casa, ent\u00e3o vale rever os alimentos que est\u00e3o estocados na despensa, planejar uma lista de compras de mercado objetiva e separar receitas f\u00e1ceis para fazer no dia a dia. Separamos as melhores dicas para ajudar voc\u00ea a ter uma quarentena saud\u00e1vel e descomplicada, com uma boa carga nutricional mesmo tendo poucos recursos e ingredientes.<\/p>\n\n\n\n

Organizando o estoque<\/h2>\n\n\n\n

Da lista de tarefas que a gente empurra com a barriga o ano todo. Antes de saber o que voc\u00ea precisa comprar no mercado, organize a sua despensa e confira a data de validade dos alimentos estocados. Latas de atum, feij\u00e3o, conservas e am\u00eandoas podem render preparos deliciosos e poupar voc\u00ea de gastos desnecess\u00e1rios.<\/p>\n\n\n\n

O mesmo vale para a geladeira. Separe os alimentos por data de validade e d\u00ea prioridade para cozinhar ingredientes frescos, especialmente frutas e vegetais, ou que estiverem mais pr\u00f3ximos de expirar.  Deixe enlatados e caixinhas de Tetra Pak para depois, esses produtos aguentam meses de armazenamento.<\/p>\n\n\n\n

Guarde e congele sobras de alimentos para aproveitar em outras refei\u00e7\u00f5es e evitar desperd\u00edcios.<\/p>\n\n\n\n

Planejando as compras<\/h2>\n\n\n\n

Evite excessos. Em grande escala e a longo prazo, compras movidas por desespero causam aumento nos pre\u00e7os, desequilibram a distribui\u00e7\u00e3o e estimulam a compuls\u00e3o alimentar.<\/p>\n\n\n\n

Capriche em fontes de fibras, como leguminosas, gr\u00e3os, farelos e farinhas integrais. Al\u00e9m de ajudarem no sistema digestivo, esses alimentos prolongam a sensa\u00e7\u00e3o de saciedade depois de comer. P\u00e3es podem ser congelados e descongelados em fatias no dia a dia.<\/p>\n\n\n\n

Escolha legumes com menor tend\u00eancia a estragar, como cenoura, beterraba, nabo, br\u00f3colis e repolho, e procure ter sempre alho, cebola e gengibre em casa para adicionar em preparos variados. Hortali\u00e7as congeladas s\u00e3o vantajosas por oferecerem um tempo maior de armazenamento, da mesma forma que peixes enlatados \u2013 em \u00e1gua, n\u00e3o \u00f3leo \u2013 s\u00e3o uma boa fonte de prote\u00ednas e de gorduras boas.<\/p>\n\n\n\n

Aproveite a versatilidade de ovos para adicionar nutrientes \u00e0s suas refei\u00e7\u00f5es e guarde sementes, am\u00eandoas e frutas secas para beliscadas ao longo do dia ou para incrementar saladas e outros pratos.<\/p>\n\n\n\n

Evite gastar dinheiro com biscoitos, bolachas e outras guloseimas. Eles podem ser gostosos uma vez ou outra ao longo do dia, mas n\u00e3o s\u00e3o a base da dieta de quem est\u00e1 preocupado com a imunidade. Caso esteja fazendo compras para outra pessoa, lembre-se de confirmar qualquer alergia ou restri\u00e7\u00e3o alimentar antes.<\/p>\n\n\n\n

Preparando as refei\u00e7\u00f5es<\/h2>\n\n\n\n

Cozinhar pode ser um \u00f3timo rem\u00e9dio para o t\u00e9dio. Com mais tempo e aten\u00e7\u00e3o para dedicar, voc\u00ea pode experimentar receitas diferentes e t\u00e9cnicas que viu em programas de culin\u00e1ria.<\/p>\n\n\n\n

Para servir de inspira\u00e7\u00e3o, separamos pratos dos mais variados para o seu dia: de refei\u00e7\u00f5es completas a petiscos e acompanhamentos. Monte sua playlist perfeita para passar alguns minutos na cozinha ou convide quem mora com voc\u00ea para participar da brincadeira.<\/p>\n\n\n\n

CAF\u00c9 DA MANH\u00c3<\/h3>\n\n\n\n

Biscoitinhos de miss\u00f4<\/a>: uma manh\u00e3 gostosa com poucos ingredientes.<\/p>\n\n\n\n

Palitinhos integrais<\/a>: receita simples para comer ao longo do dia.<\/p>\n\n\n\n

P\u00e3o de cebola com miss\u00f4<\/a>: para variar o caf\u00e9 da manh\u00e3 da semana.<\/p>\n\n\n\n

ALMO\u00c7O<\/h3>\n\n\n\n

Arroz com miss\u00f4<\/a>: incremente o arroz branco com Miss\u00f4 Shir\u00f4 e Cogumelos Kenko.<\/p>\n\n\n\n

Dahl de lentilha<\/a>: famoso prato vegano em uma vers\u00e3o simples para fazer em casa.<\/p>\n\n\n\n

Mexidinho de carne seca, ab\u00f3bora e banana da terra<\/a>: uma refei\u00e7\u00e3o completa pronta em 40 minutos.<\/p>\n\n\n\n

Repolho caramelizado<\/a>: uma vers\u00e3o f\u00e1cil de fazer do cl\u00e1ssico sauerkraut <\/em>alem\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n

Salada de bifum agridoce<\/a>: uma entradinha caprichada em legumes e sabor.<\/p>\n\n\n\n

JANTAR<\/h3>\n\n\n\n

Missoshiru<\/a>: a mais famosa sopa japonesa feita em 15 minutos.<\/p>\n\n\n\n

Panqueca de espinafre e miss\u00f4<\/a>: para congelar e comer depois ou compartilhar com quem mora voc\u00ea.<\/p>\n\n\n\n

Sopa de feij\u00e3o<\/a>: para aproveitar o feij\u00e3o que voc\u00ea j\u00e1 tem pronto.<\/p>\n\n\n\n

Yakissoba Sakura<\/a>: o cl\u00e1ssico!<\/p>\n\n\n\n

PARA QUALQUER HORA DO DIA<\/h3>\n\n\n\n

Caldinho de feij\u00e3o<\/a>: entradinha, acompanhamento ou lanche da tarde: voc\u00ea escolhe.<\/p>\n\n\n\n

Cheesecake de tofu e morango<\/a>: chegou a hora de se arriscar nas sobremesas.<\/p>\n\n\n\n

Manteiga saborizada<\/a>: um jeito diferente de temperar os seus pratos.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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