{"id":2990,"date":"2019-09-03T17:44:43","date_gmt":"2019-09-03T20:44:43","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=2990"},"modified":"2019-09-03T17:44:44","modified_gmt":"2019-09-03T20:44:44","slug":"do-gohan-ao-shari-o-preparo-secreto-do-arroz-japones","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/do-gohan-ao-shari-o-preparo-secreto-do-arroz-japones\/","title":{"rendered":"Do gohan ao shari: o preparo secreto do arroz japon\u00eas"},"content":{"rendered":"\n

Aprenda a trabalhar com o Arroz Especial Sakura para fazer seus pratos orientais preferidos!<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Casa dos ingredientes mais tradicionais da culin\u00e1ria japonesa, Sakura agora tem em sua linha premium o Arroz Especial, que completa a fam\u00edlia de produtos ideais para os preparos mais cl\u00e1ssicos!<\/p>\n\n\n\n

Uma das muitas variedades de arroz, o koshihikari \u00e9 muito querido no cora\u00e7\u00e3o e na mesa dos japoneses. Com caracter\u00edsticas espec\u00edficas da sua regi\u00e3o de plantio, aroma e sabor incr\u00edveis e textura macia, liga perfeita, esse \u00e9 o arroz usado no preparo das mais cl\u00e1ssicas receitas asi\u00e1ticas.<\/p>\n\n\n\n

Mas, como todo preparo japon\u00eas, o arroz koshihikari demanda alguns cuidados especiais e delicados, diferentes dos que estamos habituados a seguir quando trabalhamos com o nosso \u201cagulhinha\u201d. Vamos aprender a fazer o gohan (nome dado ao arroz japon\u00eas cozido) e transform\u00e1-lo em um delicioso shari (o aut\u00eantico gohan temperado) para aproveit\u00e1-lo em receitas caseiras de oniguiri, sushi, gyudon, donburi, chahan\/ yakimeshi, niguiri e temaki.<\/p>\n\n\n\n

Preparando o gohan <\/h2>\n\n\n\n

Para come\u00e7ar, a lavagem do koshihikari \u00e9 diferente da que fazemos no dia a dia. Para liberar o amido, escolha um recipiente para colocar o arroz e cubra-o com \u00e1gua. Mexa, com as m\u00e3os, em movimentos lentos e circulares, troque e repita o processo por duas ou tr\u00eas vezes.<\/p>\n\n\n\n

Feito isso, deixe o arroz repousando em uma peneira por 15 minutos e leve-o para cozinhar em uma quantidade de \u00e1gua equivalente a 1,5 do seu total, sem tempero. Quando a \u00e1gua secar e a coc\u00e7\u00e3o tiver terminado, voc\u00ea j\u00e1 tem em suas m\u00e3os um gohan, o aut\u00eantico arroz japon\u00eas! Agora, retire-o do fogo e leve para repousar em um recipiente enquanto prepara o tempero.<\/p>\n\n\n\n

Su: o tempero do gohan <\/h2>\n\n\n\n

O koshihikari \u00e9 um gr\u00e3o com propriedades marcantes por si s\u00f3, mas \u00e9 o su que d\u00e1 o sabor caracter\u00edstico do arroz japon\u00eas que conhecemos.<\/p>\n\n\n\n

Se parece complicado adicionar uma nova etapa ao preparo, n\u00e3o se preocupe! Estes s\u00e3o os componentes do su: vinagre, a\u00e7\u00facar e sal. A receita fica ainda mais f\u00e1cil com o Tempero Para Sushi Suave Kenko.<\/p>\n\n\n\n

Hora de finalizar o shari <\/h2>\n\n\n\n

Depois que seu gohan esfriar, regue-o com o su e mexa delicadamente com uma esp\u00e1tula para n\u00e3o formar grumos nem quebrar os gr\u00e3os.<\/p>\n\n\n\n

Deixe descansar por mais alguns minutos e prepare-se para a parte final: comer!<\/p>\n\n\n\n

Seu shari j\u00e1 est\u00e1 pronto para ir nos pratos favoritos do Jap\u00e3o e, claro, dos brasileiros. Confira todas as receitas do nosso site e saboreie o irresist\u00edvel Arroz Especial Sakura nas suas pr\u00f3ximas refei\u00e7\u00f5es!<\/p>\n\n\n\n

Leia mais: <\/h2>\n\n\n\n

Blog lan\u00e7amento do arroz (https:\/\/bit.ly\/2Kn0ZsD<\/a>)
Blog a hist\u00f3ria milenar do arroz:\u00a0
https:\/\/bit.ly\/2zqQP3Y<\/a>)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Aprenda a trabalhar com o Arroz Especial Sakura para fazer seus pratos orientais preferidos! Casa dos ingredientes mais tradicionais da culin\u00e1ria japonesa, Sakura agora tem em sua linha premium o Arroz Especial, que completa a fam\u00edlia de produtos ideais para os preparos mais cl\u00e1ssicos! Uma das muitas variedades de arroz, o koshihikari \u00e9 muito querido […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":2991,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[19],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2990"}],"collection":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=2990"}],"version-history":[{"count":4,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2990\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":2995,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2990\/revisions\/2995"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/2991"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=2990"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=2990"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blogsakura.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=2990"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}