{"id":2985,"date":"2019-08-28T16:11:52","date_gmt":"2019-08-28T19:11:52","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=2985"},"modified":"2019-08-28T16:15:56","modified_gmt":"2019-08-28T19:15:56","slug":"diferenca-entre-missos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/diferenca-entre-missos\/","title":{"rendered":"Diferen\u00e7a entre Miss\u00f4s"},"content":{"rendered":"\n

CONHE\u00c7A SEU MISS\u00d4 <\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Tradi\u00e7\u00e3o milenar que chegou ao Jap\u00e3o junto com o budismo, o miss\u00f4 \u00e9 uma pasta obtida a partir da fermenta\u00e7\u00e3o de soja, que acontece gra\u00e7as \u00e0 atividade de micro-organismos, assim como os fungos que d\u00e3o origem a queijos Roquefort e Gorgonzola. O tempo de fermenta\u00e7\u00e3o e a propor\u00e7\u00e3o dos outros ingredientes \u2013 sal e gr\u00e3os, como arroz, feij\u00e3o ou cevada \u2013 s\u00e3o fatores cruciais para determinar as caracter\u00edsticas organol\u00e9pticas da receita final, dando vida a miss\u00f4s com colora\u00e7\u00f5es e sabores variados.<\/p>\n\n\n\n

Com 30 dias de fermenta\u00e7\u00e3o, sabor suave e colora\u00e7\u00e3o mais clara, o miss\u00f4 shiro \u2013 \u201cbranco\u201d, em japon\u00eas \u2013 \u00e9 a varia\u00e7\u00e3o ideal para quem quer incrementar sopas, molhos e marinadas sem comprometer a personalidade dos outros ingredientes. Basta misturar a um ingrediente \u00e1cido, como vinagre ou suco de lim\u00e3o, para ter um molho perfeito para saladas! Acrescentando sak\u00ea e a\u00e7\u00facar, voc\u00ea tem uma marinada para usar em peixes.<\/p>\n\n\n\n

O miss\u00f4 ak\u00e1 \u2013 \u201cvermelho\u201d \u2013 \u00e9 fermentado por 45 dias, sabor mais acentuado, e colora\u00e7\u00e3o mais escura\/ avermelhada. Por destacar-se nos preparos, vai muito bem em marinadas para carnes vermelhas e tempero de vegetais em conserva para incrementar pratos e lanches.<\/p>\n\n\n\n

Voc\u00ea tamb\u00e9m pode escolher seu miss\u00f4 preferido ou at\u00e9 mistur\u00e1-los para preparar sopas e caldos de macarr\u00f5es, como ramen e udon. A pasta deve ser dissolvida em \u00e1gua fervente e voc\u00ea pode montar o prato com tofu, algas, peixes e legumes.<\/p>\n\n\n\n

CONSERVA\u00c7\u00c3O <\/h2>\n\n\n\n

Para preservar e usufruir de cada um dos nutrientes do miss\u00f4, \u00e9 importante conservar a embalagem da melhor forma e entender quais altera\u00e7\u00f5es podem acontecer depois que ela for aberta!<\/p>\n\n\n\n

Por estar repleto de micro-organismos ben\u00e9ficos, evite ferver ou submeter o miss\u00f4 a temperaturas muito elevadas. Assim, voc\u00ea evita que ele perca as propriedades positivas! A dica \u00e9 fazer consumo da pasta fria ou adicion\u00e1-la diretamente \u00e0 \u00e1gua quente quando for preparar sopas e caldos.<\/p>\n\n\n\n

Fermentado naturalmente, o miss\u00f4 tamb\u00e9m pode estar suscet\u00edvel a algumas varia\u00e7\u00f5es quanto \u00e0 sua intensidade de cor e sabor. Isso significa que, dependendo do tempo de fabrica\u00e7\u00e3o e da temperatura de armazenagem, os aspectos visuais e palatais podem tornar-se mais acentuados at\u00e9 o momento do consumo. Assim, apesar de n\u00e3o ser um produto perec\u00edvel em temperatura ambiente, recomenda-se guard\u00e1-lo em temperaturas mais baixas ou sob refrigera\u00e7\u00e3o antes e depois de aberto para manter os aspectos do produto rec\u00e9m-produzido.<\/p>\n\n\n\n

Seguindo estes cuidados, voc\u00ea mant\u00e9m as propriedades do ingrediente por mais tempo e pode aproveit\u00e1-las em receitas variadas do seu dia a dia. Navegue pelas nossas receitas e entre na mania do miss\u00f4 para turbinar sua alimenta\u00e7\u00e3o!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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