{"id":2975,"date":"2019-07-18T13:04:59","date_gmt":"2019-07-18T16:04:59","guid":{"rendered":"https:\/\/blogsakura.com.br\/?p=2975"},"modified":"2019-07-18T13:05:00","modified_gmt":"2019-07-18T16:05:00","slug":"as-vantagens-da-soja-fermentada","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/as-vantagens-da-soja-fermentada\/","title":{"rendered":"As vantagens da soja fermentada"},"content":{"rendered":"\n

Uma das plantas mais presentes em alimentos para humanos e animais, a soja traz ainda mais benef\u00edcios para a sa\u00fade do organismo quando passa pela fermenta\u00e7\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n

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A soja \u00e9 bastante associada \u00e0 culin\u00e1ria asi\u00e1tica, al\u00e9m de tamb\u00e9m ser uma \u00f3tima alternativa para substituir carnes em dietas vegetarianas e veganas. Mas apesar da sua popularidade, a soja n\u00e3o \u00e9 t\u00e3o presente na mesa quanto pensamos, sendo ingerida em pequenas doses di\u00e1rias. Al\u00e9m disso, ela \u00e9 pouco consumida na sua forma natural e mais apreciada depois de ter sido processada.<\/p>\n\n\n\n

O que \u00e9 fermenta\u00e7\u00e3o?<\/h2>\n\n\n\n

Muito comum em cervejas, vinhos e p\u00e3es, a fermenta\u00e7\u00e3o nada mais \u00e9 do que promover a a\u00e7\u00e3o qu\u00edmica ben\u00e9fica de micro-organismos, como bolores, bact\u00e9rias e leveduras, para ajudar na preserva\u00e7\u00e3o de alimentos. Sabe aqueles furinhos que aparecem em diversos tipos de queijos? S\u00e3o leveduras, as quais agregam caracter\u00edsticas t\u00edpicas de sabor, aroma e textura!<\/p>\n\n\n\n

O efeito na soja<\/h2>\n\n\n\n

A soja fermentada vira um probi\u00f3tico, ou seja, um alimento com micro-organismos vivos que trazem benef\u00edcios \u00e0 flora intestinal. Em rela\u00e7\u00e3o \u00e0 soja natural, a fermentada vai trazer mais vantagens nutricionais e prote\u00ednas ao nosso corpo.<\/p>\n\n\n\n

Ela incentiva a atividade da tripsina no crescimento das crian\u00e7as, ajudando na digest\u00e3o de prote\u00ednas, estimulando o crescimento, o funcionamento do p\u00e2ncreas e o fortalecimento dos ossos. Al\u00e9m disso, a vitamina D e minerais essenciais para o desenvolvimento cerebral e do sistema nervoso, como o c\u00e1lcio, o ferro, o magn\u00e9sio e o zinco, ganham valor! Isso torna menos necess\u00e1ria a ingest\u00e3o de outros complementos para obter nutrientes que ser\u00e3o absorvidos em maior quantidade.<\/p>\n\n\n\n

A soja na alimenta\u00e7\u00e3o asi\u00e1tica<\/h2>\n\n\n\n

Grandes estudiosos de seus ingredientes, os asi\u00e1ticos sabiam desde os anos a.C. quais as vantagens de fermentar alimentos e com a soja n\u00e3o foi diferente. Hoje \u00e9 muito dif\u00edcil encontrar pelos pa\u00edses orientais pratos que sejam preparados com a soja em seu estado natural! O shoyu, o miss\u00f4, o temp\u00ea, o tamari e at\u00e9 o tofu usam soja que passou por alguma altera\u00e7\u00e3o qu\u00edmica natural, como a fermenta\u00e7\u00e3o ou a precipita\u00e7\u00e3o \u2013 redu\u00e7\u00e3o e solidifica\u00e7\u00e3o a uma massa rica em prote\u00ednas.<\/p>\n\n\n\n

Ao contr\u00e1rio do que o Brasil e outros pa\u00edses pensam, a soja n\u00e3o aparece com tanta frequ\u00eancia como um prato principal dos orientais. Peixes e frutos do mar s\u00e3o os alimentos que mais figuram nas refei\u00e7\u00f5es japonesas, enquanto os chineses fazem alto consumo de carnes de galinha e de porco. Estima-se que cada pessoa no Jap\u00e3o e na China consuma cerca de 10 ml por dia.<\/p>\n\n\n\n

Soja fermentada no dia a dia<\/h2>\n\n\n\n

As op\u00e7\u00f5es de incluir soja fermentada na sua alimenta\u00e7\u00e3o s\u00e3o in\u00fameras, desde entradas e saladas, pratos frios e cozidos at\u00e9 sobremesas doces!<\/p>\n\n\n\n

Aqui mesmo, no nosso site, voc\u00ea encontra uma variedade deliciosa de receitas com os ingredientes Sakura para experimentar na sua rotina. Inspire-se nos costumes asi\u00e1ticos e aposte em preparos mais nutritivos para montar sua pr\u00f3pria dieta!<\/p>\n\n\n\n

Fontes:<\/h2>\n\n\n\n

http:\/\/pat.feldman.com.br\/soja-x-soja-fermentada\/
https:\/\/revistacasaejardim.globo.com\/Casa-e-Comida\/Reportagens\/Comida\/noticia\/2017\/05\/entenda-tudo-sobre-fermentacao-dos-alimentos.html
https:\/\/www.hierophant.com.br\/arcano\/posts\/view\/Health\/873<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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