{"id":2826,"date":"2018-10-09T13:34:10","date_gmt":"2018-10-09T16:34:10","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogsakura.com.br\/como-e-possivel-guardar-os-alimentos-de-forma-adequada\/"},"modified":"2018-10-09T13:34:10","modified_gmt":"2018-10-09T16:34:10","slug":"como-e-possivel-guardar-os-alimentos-de-forma-adequada","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/como-e-possivel-guardar-os-alimentos-de-forma-adequada\/","title":{"rendered":"Como \u00e9 poss\u00edvel guardar os alimentos de forma adequada?"},"content":{"rendered":"
Saber como guardar os alimentos corretamente, seja dentro da geladeira ou fora dela, evita o desperd\u00edcio e ajuda seus produtos a terem uma dura\u00e7\u00e3o maior. Afinal, nem todos os alimentos que compramos podem ficar dentro de uma despensa, enquanto outros n\u00e3o precisam\u00a0ficar\u00a0dentro da geladeira.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n Continue a leitura para aprender mais sobre como guardar os alimentos corretamente\u00a0e, assim, aumentar sua vida \u00fatil.<\/span>\u00a0Vamos l\u00e1?<\/p>\n<\/div>\n Os refrigeradores contam com uma temperatura que varia entre 5 e 10 \u00baC em seu interior e -5 \u00baC no congelador. Ao serem armazenados nessas temperaturas,\u00a0as chances do crescimento de\u00a0microrganismos\u00a0que aceleram a decomposi\u00e7\u00e3o dos alimentos s\u00e3o\u00a0muito menores.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n As carnes devem ficar no congelador ou freezer\u00a0e serem descongeladas sempre dentro do refrigerador quando houver necessidade de us\u00e1-las. As carnes vermelhas ou de porco duram cerca de 8 meses, enquanto as de frango e peixe magro, 6 meses. J\u00e1\u00a0os peixes gordos e camar\u00f5es t\u00eam dura\u00e7\u00e3o de 3 meses congelados<\/a>.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n Como o congelador \u00e9 o local mais frio de uma geladeira, os queijos e latic\u00ednios devem ficar sempre na parte superior, j\u00e1 que necessitam de uma refrigera\u00e7\u00e3o maior.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n Coloque os produtos que s\u00e3o usados com mais frequ\u00eancia em lugares de f\u00e1cil acesso e em que fiquem sempre vis\u00edveis. Isso facilitar\u00e1 na hora de peg\u00e1-los, evitando que voc\u00ea permane\u00e7a com a porta aberta por muito tempo.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n Uma dica \u00e9 usar as prateleiras da porta da geladeira para isso. Por\u00e9m, devemos lembrar que, por ficarem muito expostos ao ar quando a porta \u00e9 aberta, esses alimentos devem ser produtos que n\u00e3o necessitem de uma refrigera\u00e7\u00e3o muito alta. Queijos e\u00a0latic\u00ednios, por exemplo, n\u00e3o s\u00e3o boas op\u00e7\u00f5es de alimentos para armazenar nesse local.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n Para que suas frutas e verduras durem mais, coloque-as dentro de sacos pl\u00e1sticos na gaveta de verduras da sua geladeira. Isso contribuir\u00e1 para uma vida mais longa desses alimentos. J\u00e1 as folhas devem ser levadas e secas, e colocadas em sacos pl\u00e1sticos ou recipientes com tampa.<\/span><\/p>\n<\/div>\n Sua despensa deve ser um lugar fresco e n\u00e3o muito abafado. Caso contr\u00e1rio, isso vai contribuir para que seus alimentos estraguem com uma rapidez muito maior. Al\u00e9m disso, alguns alimentos perdem seus sabores e aromas quando est\u00e3o em contato com o ar. Evite deix\u00e1-los abertos\u00a0sempre que poss\u00edvel.<\/span>\u00a0<\/p>\n Os alimentos em conserva, por exemplo, podem ser armazenados na despensa sem problema algum. Isso contribui para que voc\u00ea economize energia, j\u00e1 que n\u00e3o necessitam de refrigera\u00e7\u00e3o. Al\u00e9m disso, podemos encontrar uma variedade muito grande nos supermercados, como Pimenta Malaqueta em Conserva<\/a><\/strong>, Cogumelo Champignon em Conserva<\/a><\/strong>, Pimenta de Cheiro em Conserva<\/a><\/strong>, <\/em>Palmito Picado em Conserva<\/a><\/em>\u00a0<\/strong>etc.<\/p>\n A umidade e o calor dos raios solares, juntos, s\u00e3o respons\u00e1veis pela prolifera\u00e7\u00e3o de microrganismos. Com isso, teremos alimentos estragados em um per\u00edodo muito menor do que sua validade. Dependendo da composi\u00e7\u00e3o do alimento, eles podem at\u00e9 mesmo chegar a fermentar.\u00a0Sua despensa deve ficar longe de locais \u00famidos e que tomem muito sol.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n Cada produto deve ser armazenado em seu devido lugar. Por isso, nunca misture\u00a0produtos de limpeza com alimentos. Isso porque \u00e9 comum que esses produtos vazem e acabem contaminando a comida.\u00a0O local de armazenamento de ambos deve ser separado para evitar esse problema.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n Viu como \u00e9 simples e importante saber como guardar os alimentos? Aplique as nossas dicas no seu dia a dia e comece a notar uma grande diferen\u00e7a na dura\u00e7\u00e3o dos seus produtos. \u00c9 importante ressaltar, por\u00e9m, que voc\u00ea deve sempre alinhar o armazenamento com a sazonalidade do alimento.<\/span><\/p>\n<\/div>\n O que acha de compartilhar nossas dicas em suas redes sociais? Assim, mais pessoas ficam por dentro do assunto e tiram suas d\u00favidas sobre como guardar os alimentos corretamente!<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n\nDicas de como guardar os alimentos na geladeira<\/span>\u00a0<\/h2>\n<\/div>\n
\nGuardar de acordo com a temperatura indicada para o produto<\/span>\u00a0<\/h3>\n<\/div>\n
\nColocar os produtos mais usados em lugares de f\u00e1cil acesso<\/span>\u00a0<\/h3>\n<\/div>\n
\nDeixar frutas e legumes em sacos pl\u00e1sticos dentro da gaveta<\/span>\u00a0<\/h3>\n<\/div>\n
\nDicas de como guardar os alimentos na despensa<\/span>\u00a0<\/h2>\n<\/div>\n
\nColocar em lugar fresco<\/span>\u00a0<\/h3>\n<\/div>\n
\nManter longe da umidade e dos raios solares<\/span>\u00a0<\/h3>\n<\/div>\n
\nN\u00e3o misturar com produtos de limpeza<\/span>\u00a0<\/h3>\n<\/div>\n