{"id":2824,"date":"2018-10-09T13:32:43","date_gmt":"2018-10-09T16:32:43","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogsakura.com.br\/conheca-o-prato-soba-e-porque-foi-eleito-prato-tipico-de-campo-grande\/"},"modified":"2018-10-09T13:32:43","modified_gmt":"2018-10-09T16:32:43","slug":"conheca-o-prato-soba-e-porque-foi-eleito-prato-tipico-de-campo-grande","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/conheca-o-prato-soba-e-porque-foi-eleito-prato-tipico-de-campo-grande\/","title":{"rendered":"Conhe\u00e7a o prato sob\u00e1 e porque foi eleito prato t\u00edpico de Campo Grande"},"content":{"rendered":"

Voc\u00ea j\u00e1 ouviu falar em sob\u00e1? Se voc\u00ea gosta de testar novas receitas na cozinha, vale a pena conhecer esse prato t\u00edpico de Campo Grande, que leva carne, ovo e macarr\u00e3o. Parecido com um l\u00e1men, agrada a diversos paladares.<\/p>\n

Quer conhecer mais sobre essa iguaria? Preparamos um post com todos os detalhes, incluindo a hist\u00f3ria do prato, os ingredientes principais e o modo de preparo. Confira!<\/p>\n

Como o sob\u00e1 chegou ao Brasil?<\/h2>\n

Originalmente, sob\u00e1<\/strong><\/em>\u00a0\u00e9 o nome do\u00a0tipo de macarr\u00e3o\u00a0que comp\u00f5e a receita, embora hoje\u00a0esse seja o nome do prato. De trigo-sarraceno, a colora\u00e7\u00e3o do ingrediente \u00e9 escura. Os registros mais antigos sobre o sob\u00e1 apontam que ele\u00a0era servido no Jap\u00e3o por volta dos anos de 1540, em comemora\u00e7\u00f5es religiosas. O\u00a0preparo\u00a0era\u00a0diferente do que conhecemos hoje:\u00a0sovado com outros cereais ou em caldos grossos.<\/p>\n

No Brasil, o\u00a0sob\u00e1 aterrissou junto com um grupo de imigrantes da ilha de Okinawa, no Jap\u00e3o,\u00a0que chegou ao Mato Grosso do Sul em 1908. A hist\u00f3ria conta que o\u00a0prato era saboreado \u00e0s escondidas, pois os japoneses tinham receio de serem considerados ex\u00f3ticos. Mas logo caiu no gosto popular, e hoje \u00e9 considerado prato t\u00edpico local.<\/p>\n

O que vai na receita e como prepar\u00e1-la?<\/h2>\n

O sob\u00e1 \u00e9 composto por macarr\u00e3o servido com carne bovina, cebolinha e omelete em tiras.\u00a0Confira uma das receitas mais tradicionais:<\/p>\n

Caldo<\/h3>\n

Ingredientes<\/h4>\n