{"id":2824,"date":"2018-10-09T13:32:43","date_gmt":"2018-10-09T16:32:43","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogsakura.com.br\/conheca-o-prato-soba-e-porque-foi-eleito-prato-tipico-de-campo-grande\/"},"modified":"2018-10-09T13:32:43","modified_gmt":"2018-10-09T16:32:43","slug":"conheca-o-prato-soba-e-porque-foi-eleito-prato-tipico-de-campo-grande","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/conheca-o-prato-soba-e-porque-foi-eleito-prato-tipico-de-campo-grande\/","title":{"rendered":"Conhe\u00e7a o prato sob\u00e1 e porque foi eleito prato t\u00edpico de Campo Grande"},"content":{"rendered":"
Voc\u00ea j\u00e1 ouviu falar em sob\u00e1? Se voc\u00ea gosta de testar novas receitas na cozinha, vale a pena conhecer esse prato t\u00edpico de Campo Grande, que leva carne, ovo e macarr\u00e3o. Parecido com um l\u00e1men, agrada a diversos paladares.<\/p>\n
Quer conhecer mais sobre essa iguaria? Preparamos um post com todos os detalhes, incluindo a hist\u00f3ria do prato, os ingredientes principais e o modo de preparo. Confira!<\/p>\n
Originalmente, sob\u00e1<\/strong><\/em>\u00a0\u00e9 o nome do\u00a0tipo de macarr\u00e3o\u00a0que comp\u00f5e a receita, embora hoje\u00a0esse seja o nome do prato. De trigo-sarraceno, a colora\u00e7\u00e3o do ingrediente \u00e9 escura. Os registros mais antigos sobre o sob\u00e1 apontam que ele\u00a0era servido no Jap\u00e3o por volta dos anos de 1540, em comemora\u00e7\u00f5es religiosas. O\u00a0preparo\u00a0era\u00a0diferente do que conhecemos hoje:\u00a0sovado com outros cereais ou em caldos grossos.<\/p>\n No Brasil, o\u00a0sob\u00e1 aterrissou junto com um grupo de imigrantes da ilha de Okinawa, no Jap\u00e3o,\u00a0que chegou ao Mato Grosso do Sul em 1908. A hist\u00f3ria conta que o\u00a0prato era saboreado \u00e0s escondidas, pois os japoneses tinham receio de serem considerados ex\u00f3ticos. Mas logo caiu no gosto popular, e hoje \u00e9 considerado prato t\u00edpico local.<\/p>\n O sob\u00e1 \u00e9 composto por macarr\u00e3o servido com carne bovina, cebolinha e omelete em tiras.\u00a0Confira uma das receitas mais tradicionais:<\/p>\n Ferva o ossobuco com\u00a0\u00e1gua por\u00a040 minutos. Acrescente os demais ingredientes\u00a0e deixe ferver por mais 30 minutos.<\/p>\n Ferva dois litros de \u00e1gua com um fio de \u00f3leo e cozinhe o macarr\u00e3o at\u00e9 ficar al dente. Escorra e reserve. Bata os ovos, tempere e frite omeletes. Depois de\u00a0esfriar, enrole todos juntos e corte tiras\u00a0finas.<\/p>\n Cozinhe a carne e corte em peda\u00e7os. Coloque numa panela o Molho de Soja Sakura Tradicional<\/strong><\/em>\u00a0e mexa at\u00e9\u00a0ficar sequinha. Escalde o macarr\u00e3o em \u00e1gua fervente e preencha\u00a0a tigela, at\u00e9 ficar pr\u00f3xima \u00e0 borda. Coloque a cebolinha, o omelete e a carne. Por \u00faltimo, coloque o caldo at\u00e9 encher a tigela. Agora \u00e9 s\u00f3 saborear!<\/p>\n A capital do Mato Grosso do Sul \u00e9 hoje a \u00fanica cidade do Brasil a servir o prato. Por l\u00e1, ele virou tradi\u00e7\u00e3o: a chamada “Feirona”, ou Feira\u00a0Central e Tur\u00edstica, tem como carro-chefe os 28 restaurantes de sob\u00e1. Al\u00e9m disso, h\u00e1 55 restaurantes na cidade especializados no prato.<\/p>\n O Festival do Sob\u00e1, realizado em agosto, chega a movimentar 200 mil pessoas na cidade, em busca de experimentar a iguaria local. Em 2006, o prato se tornou patrim\u00f4nio cultural imaterial da cidade.\u00a0Em outubro do ano passado, a prefeitura abriu uma vota\u00e7\u00e3o, da qual participaram os moradores, para eleger o prato t\u00edpico de Campo Grande. Com 41% dos votos, o\u00a0sob\u00e1 venceu o espetinho e o arroz carreteiro.\u00a0<\/p>\n O sob\u00e1 \u00e9 uma comida tradicional que surgiu a partir da fus\u00e3o da cultura oriental com a brasileira. Ou seja: a pr\u00f3pria origem do sob\u00e1 est\u00e1 relacionada a inova\u00e7\u00e3o. Voc\u00ea tamb\u00e9m pode se aventurar\u00a0acrescentando ingredientes de sua prefer\u00eancia.<\/p>\n A carne bovina, por exemplo, pode ser trocada por algum outro tipo de carne. Em Campo Grande, j\u00e1 existem vers\u00f5es como o sob\u00e1 pantaneiro, que usa a carne de sol. O mais importante \u00e9 escolher ingredientes de qualidade, que trar\u00e3o sabor \u00e0 sua receita.<\/p>\n O sob\u00e1 \u00e9 uma receita que faz parte do cen\u00e1rio da gastronomia brasileira. Al\u00e9m de prepar\u00e1-lo, vale a pena visitar a regi\u00e3o de Campo Grande e provar o prato especialmente feito\u00a0em terras mato-grossenses.<\/p>\n Gostou deste post e quer receber mais conte\u00fados e dicas de receitas no seu e-mail? Assine a nossa newsletter!<\/p>\nO que vai na receita e como prepar\u00e1-la?<\/h2>\n
Caldo<\/h3>\n
Ingredientes<\/h4>\n
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Modo de Preparo<\/h4>\n
Macarr\u00e3o<\/h3>\n
Ingredientes<\/h4>\n
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Modo de Preparo<\/h4>\n
Por que ele foi eleito prato t\u00edpico de Campo Grande?<\/h2>\n
D\u00e1 para inovar em uma receita tradicional?<\/h2>\n