{"id":2814,"date":"2018-10-09T13:29:09","date_gmt":"2018-10-09T16:29:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogsakura.com.br\/como-temperar-carnes-e-deixar-os-pratos-ainda-melhores\/"},"modified":"2018-10-09T13:29:09","modified_gmt":"2018-10-09T16:29:09","slug":"como-temperar-carnes-e-deixar-os-pratos-ainda-melhores","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/como-temperar-carnes-e-deixar-os-pratos-ainda-melhores\/","title":{"rendered":"Como temperar carnes e deixar os pratos ainda melhores?"},"content":{"rendered":"
Saber como temperar carnes \u00e9 essencial para dar sabor ao alimento e fazer com que seus pratos fiquem irresist\u00edveis. Entretanto,\u00a0cada carne tem suas caracter\u00edsticas que a faz combinar bem com alguns temperos e, com outros, nem um pouco.<\/p>\n
Confira neste post todas as dicas para voc\u00ea se tornar mestre em temperar e preparar carnes!<\/p>\n
Muitas vezes um prato bem apreciado perde pontos no\u00a0jantar com os amigos<\/a>\u00a0ou fam\u00edlia, simplesmente porque \u2018n\u00e3o tinha sabor\u2019. E \u00e9 esse o principal papel do tempero: colocar gosto aos alimentos.<\/p>\n Com a carne, a conversa \u00e9 a mesma. Um corte bovino, su\u00edno, de aves ou outros animais\u00a0s\u00f3 expressa todo o seu sabor quando est\u00e1 temperada na medida. O ideal n\u00e3o \u00e9 colocar nem muito, nem pouco, mas sim o suficiente para que o prato seja potencializado em textura, sabor e aromas.<\/p>\n O tempero padr\u00e3o para carnes vermelhas \u00e9 o sal grosso, mas voc\u00ea deve apostar em outras op\u00e7\u00f5es. Molho Barbecue Kenko<\/strong><\/a><\/em>, Mostarda Kenko<\/strong><\/a><\/em>\u00a0e Molho de Alho Kenko<\/strong><\/a><\/em>\u00a0s\u00e3o capazes de transformar o sabor de uma carne para al\u00e9m da sua expectativa.<\/p>\n Outra op\u00e7\u00e3o tamb\u00e9m \u00e9 o Shoyu Sakura Light\u200b<\/strong><\/em><\/a>. A vers\u00e3o mais leve do tempero real\u00e7a com equil\u00edbrio o sabor da carne.<\/p>\n O frango sempre \u00e9 uma boa pedida para quando voc\u00ea est\u00e1 em casa durante a semana e n\u00e3o tem tempo para preparar algo mais elaborado.<\/p>\n Temperos que combinam bem com a ave s\u00e3o: Mostarda Kenko<\/strong><\/a><\/em>, Molho Citrus Sakura<\/a><\/strong><\/em>, Molho\u00a0Yakisoba Sakura<\/strong><\/em> e Molho Teriyaki Sakura<\/strong><\/a><\/em>. Essas alternativas devem ser acrescidas de pitadas de sal e, se voc\u00ea quiser dar um toque mais picante, pode usar o Molho de Pimenta Suave Bravo<\/strong><\/a><\/em>.<\/p>\n Peixes t\u00eam um sabor quase neutro, ent\u00e3o voc\u00ea pode optar por uma grande variedade de temperos sem se preocupar com um resultado inesperado. Experimente usar Shoyu Sakura Tradicional<\/strong><\/em><\/a>\u00a0ou\u00a0Shoyu Sakura Premium<\/em><\/strong><\/a>, Molho Shoyu Tradicional Cereja<\/strong><\/a><\/em>, Molho Citrus Sakura<\/a><\/strong><\/em>, Molho Teriyaki Sakura<\/strong><\/a><\/em>, e tamb\u00e9m de Molho de Pimenta Original Bravo<\/a><\/strong><\/em>. H\u00e1 ainda a op\u00e7\u00e3o de molho agridoce, que pode agradar aos mais curiosos.<\/p>\n A carne de porco tem a caracter\u00edstica de ser mais gordurosa em rela\u00e7\u00e3o \u00e0s outras. Por isso, voc\u00ea deve usar temperos mais densos e que \u2018quebrem\u2019 o excesso de gordura do porco.<\/p>\n Pode abusar do molho barbecue, nas vers\u00f5es\u00a0Molho Barbecue Americano Kenko<\/a><\/em>\u00a0<\/strong>ou com\u00a0Molho Barbecue com Mel Kenko<\/a><\/strong><\/em>, que a carne vai ficar bastante saborosa!<\/p>\n Carnes assadas podem curtir no tempero algum tempo antes de irem ao forno, como tamb\u00e9m temperadas poucos minutos antes. Se voc\u00ea usar temperos mais salgados, tome cuidado para n\u00e3o usar demais e deixar marinando. Isso vai fazer com que a carne fique salgada demais.<\/p>\n Carnes grelhadas podem ficar marinando por mais tempo no tempero, j\u00e1 que v\u00e3o \u00e0 grelha e parte do tempero acaba saindo nesse processo.<\/p>\n Esse preparo requer fritar a carne, j\u00e1 temperada na panela, antes de colocar a \u00e1gua para o cozimento. Isso deve ser feito porque a carne fica crua se for cozida diretamente na \u00e1gua ou no caldo preparado.<\/p>\n O frango e outras aves com carne branca devem ser preenchidos com o tempero \u00e0 sua escolha, para que o sabor impregne na carne. Essas carnes s\u00e3o comumente assadas ou grelhadas e devem ser temperadas um bom tempo antes da coc\u00e7\u00e3o.<\/p>\n Assim como no caso das aves, a carne de porco, e tamb\u00e9m a de carneiro, devem ficar bastante tempo temperadas antes de coloc\u00e1-las para assar ou fritar. A gordura desses cortes impede que o sabor dos temperos alcance o interior da pe\u00e7a de carne, e por isso precisam de v\u00e1rias horas marinando.<\/p>\n Os peixes tamb\u00e9m devem ficar muitas horas marinando no tempero antes da prepara\u00e7\u00e3o. O peixe \u00e9 uma carne vers\u00e1til e pode ser feito\u00a0assado, cozido, grelhado, em churrasco, ensopado e tamb\u00e9m cru.<\/p>\n Para temperar carnes\u00a0\u00e9 preciso\u00a0combinar tanto os temperos como o modo de prepara\u00e7\u00e3o. Tamb\u00e9m \u00e9 fundamental acrescentar uma pitada de\u00a0criatividade para deixar os pratos com um sabor delicioso e\u00a0incompar\u00e1vel.<\/p>\n Se voc\u00ea gostou deste conte\u00fado sobre como temperar carnes, entre em contato com a gente para conhecer todos os produtos que v\u00e3o dar um toque especial \u00e0 sua cozinha!<\/p>\nQuais s\u00e3o os melhores temperos para cada tipo de carne?<\/h2>\n
Carnes vermelhas<\/h3>\n
Frango<\/h3>\n
Peixes<\/h3>\n
Carne de porco<\/h3>\n
Como posso temperar e preparar cada carne?<\/h2>\n
Assadas<\/h3>\n
Grelhadas<\/h3>\n
Cozidas ou ensopadas<\/h3>\n
Aves<\/h3>\n
Carneiro e porco<\/h3>\n
Peixes<\/h3>\n