{"id":2734,"date":"2018-07-19T09:38:07","date_gmt":"2018-07-19T12:38:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogsakura.com.br\/quais-alimentos-podem-ser-congelados-sem-perder-nutrientes\/"},"modified":"2018-07-19T09:38:07","modified_gmt":"2018-07-19T12:38:07","slug":"quais-alimentos-podem-ser-congelados-sem-perder-nutrientes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/quais-alimentos-podem-ser-congelados-sem-perder-nutrientes\/","title":{"rendered":"Quais alimentos podem ser congelados sem perder nutrientes?"},"content":{"rendered":"
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Congelar alimentos tem se tornado uma sa\u00edda bastante utilizada por pessoas que sofrem com a falta de tempo e buscam uma alimenta\u00e7\u00e3o mais saud\u00e1vel e natural. Contudo, ainda existem alguns mitos e lendas sobre essa pr\u00e1tica, que nos deixam em d\u00favida sobre quais s\u00e3o os alimentos que podem ser congelados.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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Ao congelar algum tipo de alimento, estamos contribuindo para a longa dura\u00e7\u00e3o n\u00e3o somente de sua qualidade, mas tamb\u00e9m de seus nutrientes. Quando congelamos verdura, fruta ou\u00a0<\/span>legumes<\/span>\u00a0da forma correta, conservamos maior quantidade de nutrientes e conseguimos manter o seu sabor.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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Neste\u00a0post, vamos mostrar quais alimentos podem ser congelados e quais as maneiras corretas de faz\u00ea-lo. Acompanhe.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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\nQuais alimentos n\u00e3o devem<\/span>\u00a0<\/span>ser congelados<\/span>\u00a0<\/h2>\n<\/div>\n
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Existem algumas frutas\u00a0que n\u00e3o devem ser congeladas\u00a0<\/span>por<\/span>\u00a0alterarem sua cor em baixas temperaturas, como manga, banana e pera. O ideal \u00e9 que sejam congeladas cozidas, em forma de pur\u00ea ou polpa.\u00a0<\/span><\/p>\n

O restante das frutas deve<\/span>\u00a0ser\u00a0<\/span>congelado\u00a0apenas para uso em sucos, tortas e doces <\/span>\u2014\u00a0nunca se o\u00a0intuito\u00a0for servi-las ao natural\u00a0<\/span>\u2014,\u00a0sempre em saco pl\u00e1stico bem vedado.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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J\u00e1 as folhas,\u00a0<\/span>como<\/span>\u00a0r\u00facula, alface, agri\u00e3o e escarola, perdem seu sabor e sua consist\u00eancia e, por isso, n\u00e3o devem ser submetidas ao congelamento.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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\nComo congelar<\/span>\u00a0legumes e verduras<\/span>\u00a0<\/h2>\n<\/div>\n
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O ideal \u00e9 que, antes de coloc\u00e1-los dentro de um recipiente que ser\u00e1 levado ao freezer, sejam cozidos escaldados em \u00e1gua quente ou no vapor por poucos minutos\u00a0e depois resfriados em \u00e1gua fria para ent\u00e3o serem levados em \u00e1gua gelada.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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Dessa forma, estar\u00e3o prontos para o congelamento. Lembre-se sempre de que n\u00e3o \u00e9 recomendado que os alimentos cheguem no ponto de\u00a0<\/span>coc\u00e7\u00e3o e consist\u00eancia\u00a0<\/span>ide<\/span>al<\/span>\u00a0para consumo\u00a0<\/span>imedia<\/span>to<\/span>\u00a0logo ap\u00f3s o\u00a0cozimento. Afinal, quando forem descongelados, continuar\u00e3o a cozinhar at\u00e9 o momento de serem servidos.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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Essa t\u00e9cnica \u00e9 chamada branqueamento, e garante que os legumes e as verduras mantenham seu sabor, nutrientes e apar\u00eancia como se estivessem frescos. Por isso, \u00e9 ideal que o congelamento seja realizado quando o alimento estiver recente.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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Na hora de escolher o recipiente, procure sempre optar por algum que tenha\u00a0pouco ou nenhum ar. Por isso, evite\u00a0<\/span>materiais que sejam porosos e que absorvam umidade. Os recipientes\u00a0<\/span>idea<\/span>is<\/span>\u00a0s\u00e3o os de vidro ou pl\u00e1stico que possam ser vedados. Nunca escolha embalagens de papel\u00e3o ou isopor.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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O tempo de dura\u00e7\u00e3o desses alimentos \u00e9 de, no m\u00e1ximo, tr\u00eas\u00a0meses. N\u00e3o \u00e9 aconselh\u00e1vel consumir os alimentos congelados ap\u00f3s esse tempo.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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\nComo congelar carnes<\/span>\u00a0<\/h2>\n<\/div>\n
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Na hora de congelar carnes, o processo sofre algumas altera\u00e7\u00f5es. Se a prote\u00edna for congelada crua, \u00e9 essencial que o congelamento seja realizado sem temperos. Caso a carne j\u00e1 esteja cozida, a dica \u00e9 congelar o alimento sempre com um molho junto para que o sabor e a textura sejam mantidos.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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Os recipientes tamb\u00e9m devem ser de vidro ou pl\u00e1stico, dando sempre prefer\u00eancia para os de vidro. O tempo de dura\u00e7\u00e3o desses alimentos\u00a0<\/span>varia de acordo com seu tipo:\u00a0<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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  • \ncarne bovina: seis\u00a0meses;<\/span>\u00a0<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n
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    • \nsalsicha, lingui\u00e7a e\u00a0<\/span>bacon: dois\u00a0meses;<\/span>\u00a0<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n
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      • \nhamb\u00farguer\u00a0e frango: nove\u00a0meses;<\/span>\u00a0<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n
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        • \npeixe magro: seis\u00a0meses.<\/span>\u00a0<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n
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          Depois de ver como \u00e9 f\u00e1cil congelar os alimentos e quais s\u00e3o os que podem ser congelados, o que voc\u00ea acha de otimizar seu tempo inserindo essa pr\u00e1tica em seu dia a dia? Al\u00e9m de ganhar tempo e comer de forma muito mais saud\u00e1vel, voc\u00ea ainda manter\u00e1 seu alimento fresco e com nutrientes por muito mais tempo dentro da geladeira.<\/span>\u00a0<\/p>\n<\/div>\n

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