{"id":2728,"date":"2018-07-18T13:04:29","date_gmt":"2018-07-18T16:04:29","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogsakura.com.br\/afinal-como-usar-temperos-e-condimentos-sem-errar\/"},"modified":"2018-07-18T13:04:29","modified_gmt":"2018-07-18T16:04:29","slug":"afinal-como-usar-temperos-e-condimentos-sem-errar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/afinal-como-usar-temperos-e-condimentos-sem-errar\/","title":{"rendered":"Afinal, como usar temperos e condimentos sem errar?"},"content":{"rendered":"

Se voc\u00ea \u00e9 um aut\u00eantico entusiasta da cozinha, gosta de inovar e causar boa impress\u00e3o com os seus pratos, certamente quer que todo o seu esfor\u00e7o e dedica\u00e7\u00e3o sejam reconhecidos ao preparar aquele delicioso jantar para a fam\u00edlia e amigos.<\/span><\/p>\n

Todos sabem que o segredo para um prato de sucesso est\u00e1 em saber como usar temperos e condimentos na medida certa, tendo o cuidado de harmoniz\u00e1-los com o menu escolhido. O que gera muitas d\u00favidas em quem decide se aventurar pelo fant\u00e1stico mundo da culin\u00e1ria s\u00e3o os crit\u00e9rios na escolha dos temperos e na hora de fazer combina\u00e7\u00f5es perfeitas com equil\u00edbrio e sabedoria, garantindo a felicidade do paladar\u00a0dos sortudos que provarem o seu card\u00e1pio.<\/span><\/p>\n

Quer descobrir as melhores dicas para n\u00e3o fazer feio na hora de temperar o seu prato? Ent\u00e3o voc\u00ea n\u00e3o pode perder este post que preparamos com tudo o que precisa saber ao elaborar um jantar digno de chef profissional. \u00d3tima leitura!<\/span><\/p>\n

Use temperos e condimentos de boa qualidade<\/span><\/h2>\n

Esse \u00e9 um dos principais pontos a se pensar antes de preparar uma refei\u00e7\u00e3o saborosa. \u00c9 fundamental se certificar que os produtos s\u00e3o de boa qualidade, assim como os produtos de Sakura<\/a>,\u00a0e isso n\u00e3o \u00e9 menos verdade quando se trata de temperos e condimentos.<\/span><\/p>\n

Pela praticidade que a vida moderna exige, muitas vezes acabamos optando pelo uso de temperos prontos, que s\u00e3o excelentes op\u00e7\u00f5es para quem quer otimizar o tempo de preparo de suas refei\u00e7\u00f5es. Entretanto, devemos escolher sempre o melhor, para que o paladar seja estimulado e o sabor do prato n\u00e3o seja comprometido.<\/span><\/p>\n

Observe a validade dos produtos<\/span><\/h2>\n

Acima do sabor, \u00e9 necess\u00e1rio observarmos se os temperos e condimentos est\u00e3o dentro do prazo de validade para serem consumidos sem risco \u00e0 sa\u00fade.<\/span><\/p>\n

N\u00e3o confie em temperos prontos que n\u00e3o contenham data de validade expl\u00edcita na embalagem. Afinal, n\u00e3o queremos que ningu\u00e9m saia do jantar passando mal por um descuido.<\/span><\/p>\n

Saiba como usar temperos e conserv\u00e1-los por mais tempo<\/span><\/h2>\n

Se voc\u00ea gosta de temperos frescos<\/a>, \u00e9 sempre uma boa alternativa manter um pezinho em casa daqueles que voc\u00ea mais utiliza, como cebolinha, manjeric\u00e3o, cheiro-verde, hortel\u00e3 e salsa. Caso voc\u00ea n\u00e3o tenha espa\u00e7o suficiente e nem tempo para cuidar de uma hortinha, \u00e9 poss\u00edvel mant\u00ea-los na geladeira por alguns dias ou ent\u00e3o conserv\u00e1-los congelados por um per\u00edodo de tempo maior.<\/span><\/p>\n

Muitos temperos e condimentos voc\u00ea pode encontrar na vers\u00e3o desidratada em diversos mercados, como \u00e9 o caso do or\u00e9gano, tomilho, cebola, v\u00e1rios tipos de pimentas e o Curry Kenko<\/a>. Essas s\u00e3o excelentes op\u00e7\u00f5es, pr\u00e1ticas e deliciosas, para quem n\u00e3o tem muito tempo dispon\u00edvel mas n\u00e3o abre m\u00e3o de um prato saboroso e temperado na medida certa.<\/span><\/p>\n

Devemos apenas ter um cuidado especial na hora de utilizar os temperos desidratados em rela\u00e7\u00e3o \u00e0 quantidade, uma vez que podem apresentar um sabor mais marcante do que os frescos.<\/span><\/p>\n

Atente-se \u00e0 harmoniza\u00e7\u00e3o de temperos e pratos<\/span><\/h2>\n

Na hora de decidir como usar temperos e condimentos nos seus pratos, voc\u00ea pode seguir algumas dicas b\u00e1sicas que n\u00e3o falham nunca e que harmonizam bem com quase todos os pratos.<\/span><\/p>\n

Existem algumas op\u00e7\u00f5es pr\u00e1ticas de\u00a0temperos prontos\u00a0com sabor de caseiros, compostos por uma rica combina\u00e7\u00e3o de condimentos para deixar qualquer prato incr\u00edvel. O Miss\u00f4 Aka<\/a>, por exemplo, feito \u00e0\u00a0base da fermenta\u00e7\u00e3o da soja\u00a0com acr\u00e9scimo de\u00a0arroz e sal,\u00a0pode ser utilizado em pratos assados e orientais, carnes,\u00a0vegetais, molhos, sopas e massas.\u00a0<\/span><\/p>\n

Outro tempero que vai bem com quase tudo \u00e9 a pimenta do reino, que pode ser utilizada em carnes, molhos e massas. As ervas finas tamb\u00e9m s\u00e3o \u00f3timos condimentos que fazem muito sucesso com massas. O interessante \u00e9 ter v\u00e1rias op\u00e7\u00f5es de ervas desidratadas em casa, montando misturas saborosas e originais.<\/span><\/p>\n

J\u00e1 o sals\u00e3o e o manjeric\u00e3o s\u00e3o excelentes no preparo de molhos, caldos e risotos. Possuem um sabor todo especial e \u00fanico, podem ser armazenados na geladeira e congelados, mas todo o seu potencial \u00e9 atingido quando consumidos frescos.<\/span><\/p>\n

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