{"id":2722,"date":"2018-04-27T10:49:14","date_gmt":"2018-04-27T13:49:14","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogsakura.com.br\/tipos-de-massas-e-molhos-como-fazer-a-combinacao-perfeita\/"},"modified":"2018-04-27T10:49:14","modified_gmt":"2018-04-27T13:49:14","slug":"tipos-de-massas-e-molhos-como-fazer-a-combinacao-perfeita","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/tipos-de-massas-e-molhos-como-fazer-a-combinacao-perfeita\/","title":{"rendered":"Tipos de massas e molhos: como fazer a combina\u00e7\u00e3o perfeita"},"content":{"rendered":"

Saber combinar os tipos de massas e molhos pode fazer o que j\u00e1 \u00e9 bom se tornar ainda melhor!\u00a0Os italianos ensinam que cada tipo de massa \u00e9 feita pensando na harmoniza\u00e7\u00e3o perfeita de seus acompanhamentos.<\/p>\n

Nenhum detalhe \u00e9 em v\u00e3o.\u00a0Cada corte, formato e ingredientes que fazem as texturas e sabores\u00a0s\u00e3o criados para formar uma combina\u00e7\u00e3o perfeita!<\/p>\n

Para que voc\u00ea entenda as melhores combina\u00e7\u00f5es, preparamos este post com algumas massas e contamos quais s\u00e3o os molhos ideais que melhor harmonizam com elas. Confira!<\/p>\n

Tipos de massas e suas melhores combina\u00e7\u00f5es<\/h2>\n

Espaguete e linguine<\/h3>\n

Essas massas, por serem de fios longos e al dente, combinam com molhos l\u00edquidos\u00a0ou um pouco encorpados. Molho \u00e0 bolonhesa, pesto, bechamel, de alho, ervas frescas, vegetais e frutos do mar harmonizam\u00a0bem com esses tipos de macarr\u00e3o. Espaguete e linguine, por vezes, s\u00e3o\u00a0tamb\u00e9m usados no preparo do yakisoba, combinando perfeitamente com molho shoyu.<\/p>\n

Tagliatelle, papardelle e fettuccine<\/h3>\n

As massas tagliattelle, parpadelle e\u00a0fettuccine s\u00e3o mais achatadas e grossas,\u00a0podendo\u00a0ser servidas com muitos tipos de molhos. Entre eles est\u00e3o os ragus, como ragu de frango, cordeiro, frutos do mar, cogumelos ou \u00e0 bolonhesa, por exemplo. Podem tamb\u00e9m ser guarnecidas com carbonara e Alfredo.<\/p>\n

Gnocchi<\/h3>\n

Essa \u00e9 uma massa de tamanho pequeno ou m\u00e9dio, suave e com textura macia. Por esse motivo, casa bem com molhos de sabor mais intenso, como\u00a0ragus, bechamel e molho de tomate. O bechamel \u00e9 uma \u00f3tima escolha, especialmente quando misturamos sabores fortes, como queijo gorgonzola e cogumelos.<\/p>\n

Fusili, rigatoni, macaroni, penne e farfale<\/h3>\n

Farfale, fusili, macaroni, penne e rigatoni t\u00eam em comum as curvas e buracos que absorvem melhor o sabor dos molhos. De estruturas variadas e tamanho m\u00e9dio ou pequeno, essas cinco massas combinam muito bem com a maior parte dos molhos. No entanto, os refogados, feitos com carnes e legumes, e os cremosos, \u00e0 base de queijos, como ao sugo, alho e \u00f3leo e bechamel, s\u00e3o os mais indicados.<\/p>\n

Capeletti, conchiglione e ravioli<\/h3>\n

Essas s\u00e3o massas recheadas, que s\u00e3o \u00f3timas op\u00e7\u00f5es para ser\u00a0servidas em sopas, gratinadas, acompanhadas de saladas ou ao molho. Para guarnec\u00ea-las, molho de tomate, bechamel, \u00e0 bolonhesa\u00a0e op\u00e7\u00f5es \u00e0 base de manteiga e ervas harmonizam muito bem com esses tipos de massa.<\/p>\n

Lasanha<\/h3>\n

Os molhos utilizados para acompanhar as lasanhas podem variar de acordo com o recheio escolhido. Recheios suaves combinam com molhos fortes, como ragus, por exemplo. J\u00e1 para recheios de sabor intenso, voc\u00ea pode optar pelo bechamel ou molho de tomate, que s\u00e3o mais suaves.<\/p>\n

Cabelo de anjo ou cappellini<\/h3>\n

\u00c9 a massa ideal para sopas ou para gratinar, por ser fina e suave. Os molhos para acompanh\u00e1-la podem variar conforme os ingredientes usados no preparo da receita. Entretanto, os molhos \u00e0 base de ervas e tomates s\u00e3o \u00f3timas combina\u00e7\u00f5es.\u00a0Al\u00e9m disso, essa massa tamb\u00e9m pode ficar uma del\u00edcia servida na\u00a0manteiga com ervas ou ao alho e \u00f3leo.<\/p>\n

Tipos de molhos para acompanhar<\/h2>\n

Alfredo<\/h3>\n

Cremoso e simples, o Alfredo \u00e9 feito de nata, manteiga e parmes\u00e3o. Pode acrescentar br\u00f3colis, camar\u00e3o ou frango grelhado.<\/p>\n

Alho e \u00f3leo<\/h3>\n

Um molho simples, em que o alho \u00e9 a estrela principal. Pode acrescentar legumes, como abobrinha, br\u00f3colis e espinafre.<\/p>\n

Ao sugo<\/h3>\n

Molho simples, feito de tomate e temperinhos, \u00e9 a base para o preparo da maioria dos molhos vermelhos.<\/p>\n

Bechamel<\/h3>\n

Origin\u00e1rio da Fran\u00e7a, leva farinha branca, margarina e leite. \u00c9 a base para todos os molhos brancos.<\/p>\n

Bolonhesa<\/h3>\n

Favorito entre os molhos, \u00e9 bastante conhecido. Basicamente, \u00e9 o molho ao sugo acrescido de carne mo\u00edda.<\/p>\n

Carbonara<\/h3>\n

Cremoso, o carbonara leva gema de ovo, bacon, creme de leite e queijo parmes\u00e3o.<\/p>\n

Pesto<\/h3>\n

O molho verdinho \u00e9 feito de manjeric\u00e3o com azeite, queijo parmes\u00e3o e nozes.<\/p>\n

Quatro queijos<\/h3>\n

Mistura queijos ao creme de leite. Uma \u00f3tima sugest\u00e3o: gorgonzola, mu\u00e7arela, parmes\u00e3o e provolone.<\/p>\n

Ragu<\/h3>\n

Esse molho em sua vers\u00e3o tradicional \u00e9 feito com carne, vinho, legumes e extrato de tomate.<\/p>\n

Essas s\u00e3o algumas harmoniza\u00e7\u00f5es entre tipos de massas e molhos para voc\u00ea preparar em\u00a0casa com a sua fam\u00edlia.<\/p>\n

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