{"id":2386,"date":"2017-06-06T11:35:37","date_gmt":"2017-06-06T14:35:37","guid":{"rendered":"http:\/\/blogsakura.com.br\/?p=2386"},"modified":"2017-06-06T14:18:51","modified_gmt":"2017-06-06T17:18:51","slug":"bate-papo-picante-vamos-falar-de-pimenta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/bate-papo-picante-vamos-falar-de-pimenta\/","title":{"rendered":"Bate-papo picante: vamos falar de pimenta?"},"content":{"rendered":"

\"pimenta_capa\"<\/p>\n

Um assunto picante, ardente, perfeito para esquentar rela\u00e7\u00f5es nestes meses mais frios. Afinal, quem n\u00e3o gosta de uma boa pimenta? Seja na famosa feijoada de quarta-feira, no petisco de sexta ou na pizza de s\u00e1bado \u00e0 noite, um dos acompanhamentos preferidos dos brasileiros h\u00e1 s\u00e9culos leva pic\u00e2ncia e sabor a qualquer situa\u00e7\u00e3o.<\/p>\n

O h\u00e1bito de consumo est\u00e1 nas mesas de todas as classes e atende todos os gostos \u2013 dependendo, \u00e9 claro, de cada tipo e sabor, pois os n\u00edveis de ard\u00eancia variam entre uma esp\u00e9cie e outra. Isso, porque a diversidade de plantas \u00e9 enorme, inclusive no Brasil.<\/p>\n

N\u00e3o por coincid\u00eancia, as pimentas t\u00eam a sua origem nas Am\u00e9ricas, e foram os europeus (quando chegaram aqui na \u00e9poca dos grandes descobrimentos) que difundiram as plantinhas pelo mundo, levando para continentes como Europa, \u00c1sia e \u00c1frica.<\/p>\n

Acredita-se que eram muito usadas em civiliza\u00e7\u00f5es antigas do M\u00e9xico, Am\u00e9rica Central e do Sul. Os nativos n\u00e3o s\u00f3 plantavam as pimentas, mas tamb\u00e9m tinham um forte conhecimento sobre o assunto, sabendo utilizar cada esp\u00e9cie em tipos de alimentos diferentes.<\/p>\n

A combina\u00e7\u00e3o de sabores e aromas deixavam mais saborosos os cereais, legumes e carnes que consumiam. A utiliza\u00e7\u00e3o da pimenta tamb\u00e9m possu\u00eda o simbolismo da longevidade e da sa\u00fade, tornando-se marcante na culin\u00e1ria das Am\u00e9ricas tropicais.<\/p>\n

As pimentas s\u00e3o pertencentes do g\u00eanero Capsicum, <\/em>que faz parte da fam\u00edlia das batatas, pet\u00fanias entre outras plantas. Assim como ocorreu com as frutas, as pimentas passaram por diversas sele\u00e7\u00f5es artificiais impostas pelo homem, transformando sabor e aroma de acordo com gosto e paladar dos consumidores.<\/p>\n

As Capsicum<\/em> s\u00e3o ideais para consumir em pequenas doses, na verdade a partir de poucas gotas adicionadas em cada por\u00e7\u00e3o de alimento, pois o sabor serve como um acompanhamento \u2013 carnes, queijos, massas, frituras e tudo o que a sua imagina\u00e7\u00e3o permitir e combinar. Se algumas pequenas gotas s\u00e3o o suficiente, para alguns tipos de pimenta acreditamos que apenas uma j\u00e1 basta, e olhe l\u00e1.<\/p>\n

 <\/p>\n

E quais s\u00e3o as pimentas mais fortes do mundo?<\/strong><\/p>\n

 <\/p>\n

Sabia que o Guiness World Records classificou em 2013 as cinco pimentas mais fortes do mundo?<\/p>\n

Em 5\u00b0 lugar est\u00e1 a Naga Viper<\/strong> (pung\u00eancia de 1.349.000 SHU), considerada portadora de uma pic\u00e2ncia extremamente rara. \u00c9 cultivada no Reino Unido e tem combina\u00e7\u00f5es de diversos tipos diferentes.<\/p>\n

\"nagga-viper\"<\/p>\n

 <\/p>\n

Em 4\u00b0 est\u00e1 a Trinidad Scorpion Butch<\/strong> (pung\u00eancia de 1.463.700 SHU), de origem australiana. Para manuse\u00e1-la \u00e9 preciso usar luvas devido \u00e0 sua composi\u00e7\u00e3o extremamente forte.<\/p>\n

\"trinidad-scorpion-butch\"<\/p>\n

 <\/p>\n

No 3\u00b0 lugar est\u00e1 a Pot Douglah<\/strong> (1.853.936), tamb\u00e9m conhecida como \u201cChocolate 7 Pod\u201d pela sua cor amarronzada. Mas n\u00e3o se engane, apesar de ser extremamente forte, \u00e9 considerada uma das mais saborosas do mundo!<\/p>\n

\"pot-douglah\"<\/p>\n

 <\/p>\n

Em 2\u00b0 lugar est\u00e1 a Trinidad Moruga Scorpion<\/strong> (2.009.231 SHU), origin\u00e1ria de Trinidad e Tobago. Ufa, est\u00e1 ficando muito, muito quente aqui…<\/p>\n

\"trinidad-moruga-scorpion\"<\/p>\n

 <\/p>\n

E em 1\u00b0 lugar est\u00e1 a Carolina Reaper<\/strong> (2.200.000 SHU), tamb\u00e9m conhecida por \u201cHP22B\u201d. Esta inocente plantinha tem sua origem em Fort Mill, Carolina do Sul (Estados Unidos) e foi criada por Ed Currie. Foi, em 2013, que a pimenta recebeu o t\u00edtulo de mais forte do mundo. Algu\u00e9m me traz 10 litros de \u00e1gua, por favor?<\/p>\n

\"carolina-reaper\"<\/p>\n

 <\/p>\n

Jalape\u00f1o e Sriracha: as novas pimentas do portf\u00f3lio Bravo<\/strong><\/p>\n

\"pimentas_blog\"<\/p>\n

Aqueles tipos realmente s\u00e3o BEM fortes, mas ainda bem que possu\u00edmos sabores de pimenta mais suaves. A Jalape\u00f1o<\/strong> (pung\u00eancia de 2.500 a 5.000 SHU) \u00e9 um verdadeiro cl\u00e1ssico vindo do M\u00e9xico. Ela possui a ponta arredondada e seu sabor e aroma \u00e9 inconfund\u00edvel. Tem sua origem na cidade de Jalapa (M\u00e9xico) e possui varia\u00e7\u00f5es conforme a regi\u00e3o onde \u00e9 plantada. As sementes demoram em torno de 15 dias para germinar. Colhidas ainda verdes, as plantas produzem cerca de 30 frutos, mas algumas plantas pode ter de 50 a 100 pimentinhas.<\/p>\n

J\u00e1 a Sriracha<\/strong> \u00e9 a cara da \u00c1sia. Origin\u00e1ria da cidade hom\u00f4nima da Tail\u00e2ndia, o sabor \u00e9 ligeiramente adocicado e j\u00e1 se tornou um hit da culin\u00e1ria mundial. Como n\u00e3o poderia deixar de ser, a Sakura trouxe este sucesso para o Brasil atrav\u00e9s da marca Bravo em um formato exclusivo e in\u00e9dito para molhos de pimenta \u2013 o up side down de 340ml.<\/p>\n

D\u00favidas sobre pimentas ou em quais pratos os Molhos de Pimenta Bravo Verde<\/strong> e Bravo Sriracha<\/strong> ficam melhor aproveitados? Continue acompanhando o Blog da Sakura e nossas redes sociais.<\/p>\n

Abra\u00e7os apimentados.<\/p>\n

At\u00e9 a pr\u00f3xima!<\/p>\n

 <\/p>\n

 <\/p>\n

 <\/p>\n