{"id":2199,"date":"2017-03-28T13:10:00","date_gmt":"2017-03-28T16:10:00","guid":{"rendered":"http:\/\/blogsakura.com.br\/?p=2199"},"modified":"2017-04-05T14:47:51","modified_gmt":"2017-04-05T17:47:51","slug":"10-dicas-para-voce-fazer-bonito-a-mesa-japonesa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/10-dicas-para-voce-fazer-bonito-a-mesa-japonesa\/","title":{"rendered":"10 dicas para fazer bonito \u00e0 mesa japonesa"},"content":{"rendered":"

\"imagem_blog\"<\/p>\n

Imagine a seguinte situa\u00e7\u00e3o: voc\u00ea est\u00e1 em um restaurante de T\u00f3quio rodeado por japoneses e os seus pedidos come\u00e7am a chegar. O gar\u00e7om trouxe panos quentes umedecidos, hashi e leva a maioria dos pratos de uma vez. Ou simplesmente voc\u00ea est\u00e1 em um restaurante no Brasil mesmo e quer impressionar sua (seu) acompanhante \u00e0 mesa, mas n\u00e3o faz a menor\u00a0ideia de como se comportar ao modo oriental. E agora? Calma, com essas dicas voc\u00ea vai se sentir nascido no Jap\u00e3o.<\/p>\n

 <\/p>\n

1.Irasha o qu\u00ea?<\/strong><\/p>\n

\"ira1\"<\/p>\n

No\u00a0 Jap\u00e3o\u00a0 \u00e9 muito comum os sushiman saudarem quem entra no restaurante. Normalmente\u00a0 dizem\u00a0 \u201cirashaimase\u201d,\u00a0 que\u00a0 significa \u201cbem-vindo\u201d. Voc\u00ea n\u00e3o sabe\u00a0 quais\u00a0 palavras\u00a0 usar\u00a0 para responder, mas n\u00e3o se preocupe, apenas acene a cabe\u00e7a e eles entender\u00e3o sem achar voc\u00ea um tremendo mal-educado.<\/p>\n

 <\/p>\n

2.Ah, os sapatos!<\/strong><\/p>\n

\"shoes2\"<\/p>\n

Ao sentar no tatame daquelas pequenas mesas sem cadeira \u00e9 preciso estar descal\u00e7o. Os motivos s\u00e3o \u00f3bvios, eles levam muita sujeira da rua para o ambiente onde voc\u00ea vai comer. Ent\u00e3o, n\u00e3o se esque\u00e7a de ir com meias bem limpas para evitar outra situa\u00e7\u00e3o nada agrad\u00e1vel…<\/p>\n

 <\/p>\n

3.Toalha? Eu, hein.<\/strong><\/p>\n

\"toalha4\"<\/p>\n

A toalha que chega enrolada, quente e umedecida serve para voc\u00ea higienizar suas m\u00e3os, e n\u00e3o para limpar sua boca depois de comer. Nada de tentar limpar outras partes do corpo tamb\u00e9m. O h\u00e1bito come\u00e7ou nos balc\u00f5es de sushi onde se come o bolinho de arroz com as m\u00e3os.<\/p>\n

 <\/p>\n

4.Gar\u00e7om, me traz garfo e faca?<\/strong><\/p>\n

\"garfo5\"<\/p>\n

N\u00e3o, voc\u00ea n\u00e3o vai precisar de talheres mesmo se n\u00e3o souber comer com hashi (aqueles palitinhos de segurar a comida). Basta voc\u00ea solicitar ao gar\u00e7om um adaptador ou hashis com el\u00e1stico na ponta. Todos os restaurantes, mesmo no Jap\u00e3o, possuem para aqueles clientes que n\u00e3o s\u00e3o familiarizados a comer com hashi. Cremos que isso salva muita gente.<\/p>\n

 <\/p>\n

5.E o missoshiro, tomo de colher?<\/strong><\/p>\n

\"misso\"<\/p>\n

Voc\u00ea tamb\u00e9m n\u00e3o vai precisar de colher aqui, j\u00e1 que essa famosa sopa japonesa \u00e9 tomada direto na tigelinha, mesmo. J\u00e1 falamos diversas vezes sobre os benef\u00edcios do Miss\u00f4 para a sa\u00fade, vale a pena conferir novamente<\/a>. Por isso, nem pense em pular a sopa. A experi\u00eancia fica ainda melhor se voc\u00ea tomar aos poucos, intercalando com os outros pratos.<\/p>\n

 <\/p>\n

6.O tradicional sushi<\/strong><\/p>\n

\"sushi6\"<\/p>\n

No Jap\u00e3o o sushi \u00e9 comido com a m\u00e3o (lembre-se do pano umedecido). \u00c9 claro que no Brasil costuma-se comer tudo com o hashi, mas em restaurante japon\u00eas provavelmente as pessoas ir\u00e3o reparar se seguir outro h\u00e1bito. Agora, se for comer com os palitinhos, jamais fure o alimento \u2013 isso \u00e9 considerado ofensivo. E nem morda, j\u00e1 que o sushi \u00e9 feito para ser comido de uma vez.<\/p>\n

 <\/p>\n

7.Sashimi tamb\u00e9m tem regras<\/strong><\/p>\n

\"sashimi7\"<\/p>\n

Este voc\u00ea come com o hashi. O ideal \u00e9 que voc\u00ea comece pelo peixe branco, passe para o atum, salm\u00e3o e s\u00f3 depois v\u00e1 para o melhor prato. Coma sempre molhando no Molho Sakura. Coma os sashimis antes dos sushis.<\/p>\n

 <\/p>\n

8.Wasabi \u00e9 pimenta? Pra que gengibre?<\/strong><\/p>\n

\"geng10\"<\/p>\n

N\u00e3o.\u00a0 O wasabi \u00e9 um tempero de pasta extra\u00eddo de uma planta japonesa e \u00e9 usado\u00a0 para\u00a0 dar\u00a0 uma\u00a0 pic\u00e2ncia\u00a0 a\u00a0 mais\u00a0 na\u00a0 comida, por isso voc\u00ea deve utilizar\u00a0 uma\u00a0 por\u00e7\u00e3o\u00a0 muito\u00a0 pequena a cada vez que levar um alimento \u00e0 boca.\u00a0 Ele \u00e9 muito forte! A ideia do gengibre \u00e9 que voc\u00ea elimine o sabor da\u00a0 comida\u00a0 anterior\u00a0 para limpar o paladar. Coma uma tirinha a cada vez que fizer isto.<\/p>\n

 <\/p>\n

9.Tem at\u00e9 yakisoba<\/strong><\/p>\n

\"yakisoba9\"<\/p>\n

Apesar de ser chin\u00eas, voc\u00ea vai encontrar o yakisoba em restaurantes japoneses tamb\u00e9m. O certo \u00e9 levar a cumbuca pr\u00f3xima \u00e0 boca ao ingerir o macarr\u00e3o e sugar fazendo barulho, no Jap\u00e3o isso \u00e9 considerado educado e significa que voc\u00ea est\u00e1 gostando da comida. Ent\u00e3o, esque\u00e7a o que aprendeu na inf\u00e2ncia e aproveite, agora voc\u00ea pode!<\/p>\n

 <\/p>\n

10.Saqu\u00ea se toma como?<\/strong><\/p>\n

\"sake\"<\/p>\n

Se oferecerem nos copos quadrados, recuse. Isso mesmo: isso era usado pelos antigos vendedores de arroz para medir a quantidade. Todo restaurante deve ter copos ou ta\u00e7as de vidro para servir a bebida.<\/p>\n

 <\/p>\n

Gostou das dicas? Esperamos que tenha ajudado voc\u00ea na pr\u00f3xima vez que for a um restaurante japon\u00eas. At\u00e9 a pr\u00f3xima!<\/p>\n

 <\/p>\n

 <\/p>\n

 <\/p>\n