{"id":2135,"date":"2017-03-07T09:19:26","date_gmt":"2017-03-07T12:19:26","guid":{"rendered":"http:\/\/blogsakura.com.br\/?p=2135"},"modified":"2017-03-16T15:46:06","modified_gmt":"2017-03-16T18:46:06","slug":"poke-a-moda-havaiana-que-conquistou-o-brasil","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/poke-a-moda-havaiana-que-conquistou-o-brasil\/","title":{"rendered":"Poke, a moda havaiana que conquistou o Brasil"},"content":{"rendered":"

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Tigela de Poke.<\/em><\/p>\n

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Oi, pessoal!<\/strong> A onda que trouxe uma nova forma de comer peixe cru, desta vez, veio do Hava\u00ed, arquip\u00e9lago localizado no Pac\u00edfico. Estamos falando do Poke<\/strong>, que no dialeto local significa \u201ccortar\u201d e d\u00e1 nome a um dos pratos mais consumidos por ali, com peixes crus cortados em cubos marinados em shoyu e \u00f3leo de gergelim e servidos em tigelas com algas, pepino, fatias de cebola e cebolinha.<\/p>\n

D\u00e1 para dizer que o Poke \u00e9 um primo do sashimi e ceviche e, pelo frescor e consist\u00eancia, caiu no gosto dos surfistas, e ganhando novas varia\u00e7\u00f5es com a introdu\u00e7\u00e3o de frutas, arroz e massas fritas, invadiu as areias como op\u00e7\u00e3o para uma refei\u00e7\u00e3o perfeita no p\u00f3s-praia. E o Poke, h\u00e1 alguns anos, atravessou os mares para conquistar o continente americano, onde as \u201cpokerias\u201d j\u00e1 s\u00e3o realidade e agradam n\u00e3o s\u00f3 os praianos, mas tamb\u00e9m os\u00a0descolados de costa a costa, que gostaram de incrementar o prato com outros ingredientes, como a batata chips, molhos e pimenta.<\/p>\n

Com essa hist\u00f3ria, o Poke chegou recentemente ao Brasil com f\u00f4lego para conquistar cada vez mais apreciadores. A gra\u00e7a \u00e9 que cada um pode reinventar, criar um Poke de acordo com as prefer\u00eancias adicionando e combinando ingredientes ao seu gosto. Mais ou menos o que acontece com o temaki. S\u00f3 que o Poke \u00e9 servido em uma tigela, assim pode ser temperado com shoyu sem correr o risco do molho escorrer e sujar as m\u00e3os.<\/p>\n

E por falar em tipos de sushi, os mais puristas, apreciadores do tradicional, podem achar que, pela apresenta\u00e7\u00e3o, o Poke \u00e9 uma releitura de um cl\u00e1ssico da culin\u00e1ria japonesa, o Tirashi Sushi. No caso, o arroz para sushi (shari) forra um recipiente quadrado ou os fundos de potes de cer\u00e2mica e os peixes – cortados finos – ovas, frutos do mar, polvo e algas s\u00e3o dispostos por cima, uma festa para os olhos e para os paladares mais delicados. J\u00e1 o Poke \u00e9 mais consistente, a come\u00e7ar com o peixe que \u00e9 cortado em cubos e marinado e tem sua apresenta\u00e7\u00e3o mais informal, podendo ser servido at\u00e9 em tigelas transparentes…<\/p>\n

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Componentes do Tirashi Sushi.<\/em><\/p>\n

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No eixo Rio-S\u00e3o Paulo e tamb\u00e9m em cidades do Nordeste e do Sul j\u00e1 existem \u201cpokerias\u201d que aproveitaram a mar\u00e9 e prometem fazer sucesso. Mas n\u00e3o \u00e9 dif\u00edcil fazer Poke em casa, d\u00e1 para encarar e, para ajudar voc\u00ea a pegar essa onda, a Sakura desenvolveu receita b\u00e1sica, r\u00e1pida e simples. Confira aqui<\/a>.<\/strong><\/p>\n

At\u00e9 a pr\u00f3xima!