{"id":1699,"date":"2016-09-17T10:15:53","date_gmt":"2016-09-17T13:15:53","guid":{"rendered":"http:\/\/blogsakura.com.br\/?p=1699"},"modified":"2020-09-02T12:17:35","modified_gmt":"2020-09-02T15:17:35","slug":"temaki-de-salmao-com-cebolinha","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/temaki-de-salmao-com-cebolinha\/","title":{"rendered":"Temaki de salm\u00e3o com cebolinha"},"content":{"rendered":"\n
\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Ingredientes<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Arroz para sushi:<\/em><\/p>\n\n\n\n

  • 1 copo de Arroz Sakura<\/em><\/strong><\/li>
  • 1 \u00bd copo de \u00e1gua filtrada<\/li>
  • 2 \u00bd colher (sopa) de Vinagre de Arroz Kenko<\/em><\/strong><\/li>
  • 1\u00a0 \u00bd colher (caf\u00e9) de sake seco<\/li>
  • 1 \u00bd colher (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li>
  • 1 pitada de sal<\/li>
  • 1 tira de kombu seco de aproximadamente 1cm de largura<\/li><\/ul>\n\n\n\n

    Temaki:<\/em><\/p>\n\n\n\n

    • 160 g de salm\u00e3o fresco<\/li>
    • 4 ramas de cebolinha verde<\/li>
    • 1 colher (sopa) de Wasabi em pasta Kenko<\/em><\/strong><\/li>
    • 2 folhas de Yaki Sushi Nori Kenko<\/em><\/strong> cortadas ao meio.<\/li>
    • 160 g de Arroz Sakura<\/em><\/strong> cozido e temperado<\/li>
    • Sakura Premium<\/em><\/strong> a gosto<\/li>
    • Gengibre em conserva Kenko<\/em><\/strong> a gosto<\/li>
    • Gergelim Preto e Branco Tostado Kenko<\/em><\/strong> a gosto<\/li><\/ul>\n\n\n\n

      <\/p>\n\n\n\n

      Preparo<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

      Arroz para sushi:<\/em><\/p>\n\n\n\n

      1. Lave bem o arroz (at\u00e9 a \u00e1gua ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Em seguida, coloque em uma panela com a \u00e1gua filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta at\u00e9 secar a \u00e1gua. Desligar e tampar novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos. O arroz deve estar \u201cal dente\u201d.<\/li>
      2. Em outra panela misture todos os outros ingredientes e ferva at\u00e9 que os temperos se dissolvam. Reserve.<\/li>
      3. Retire o arroz da panela ainda quente e espalhe sobre uma travessa. Adicione o tempero e misture com cuidado para n\u00e3o amassar o arroz. N\u00e3o deixe acumular l\u00edquido no fundo da travessa. Mexa cuidadosamente at\u00e9 que o arroz absorva o tempero e esfrie.<\/li><\/ol>\n\n\n\n

         Temaki:<\/em><\/p>\n\n\n\n

        1. Pique o salm\u00e3o em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.<\/li>
        2. Segure o Yaki Sushi Nori Kenko<\/em><\/strong> com a m\u00e3o direita e com a outra m\u00e3o espalhe o arroz at\u00e9 que esteja coberto com uma camada fina de arroz at\u00e9 metade do nori.<\/li>
        3. Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o Wasabi em pasta Kenko<\/em><\/strong> e acrescente aproximadamente 40g de salm\u00e3o picado, por cima a cebolinha picada e Gergelim Preto e\/ou Branco Tostado Kenko.<\/em><\/strong><\/li>
        4. Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, ser\u00e1 formado um triangulo. Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.<\/li>
        5. Sirva com Sakura Premium ou Light<\/em><\/strong> e Gengibre em Conserva Kenko.<\/em><\/strong><\/li><\/ol>\n\n\n\n

          <\/p>\n\n\n\n

          Rendimento:<\/strong> 4 temakis<\/p>\n\n\n\n

          Tempo de Preparo:<\/strong> 50 minutos (arroz) + 10 minutos (temaki)<\/p>\n\n\n\n

          Grau de dificuldade:<\/strong> F\u00e1cil<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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