{"id":1242,"date":"2016-11-29T10:12:13","date_gmt":"2016-11-29T12:12:13","guid":{"rendered":"http:\/\/blogsakura.com.br\/?p=1242"},"modified":"2017-04-05T14:51:29","modified_gmt":"2017-04-05T17:51:29","slug":"motivos-pelos-quais-voce-deveria-usar-misso","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blogsakura.com.br\/motivos-pelos-quais-voce-deveria-usar-misso\/","title":{"rendered":"Motivos pelos quais voc\u00ea deveria usar Miss\u00f4"},"content":{"rendered":"
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Voc\u00ea com certeza j\u00e1 ouviu falar do Miss\u00f4, ou Miso (\u5473\u564c), um ingrediente tradicional da culin\u00e1ria asi\u00e1tica que serve como tempero ou protagonista para qualquer prato. Isso mesmo, o Miss\u00f4 combina com tudo<\/strong> e voc\u00ea pode us\u00e1-lo para preparar o que a sua vontade mandar.<\/p>\n A\u00a0mat\u00e9ria-prima \u00e9 basicamente soja fermentada, com acr\u00e9scimo de arroz e sal. \u00a0Existem dois tipos principais produzidos pela Sakura, o Miss\u00f4 Aka (com soja em maior parte de sua formula\u00e7\u00e3o, com cor e sabor acentuados) e o Shiro Miss\u00f4 (a mesma base do tipo Aka, por\u00e9m com maior acr\u00e9scimo de arroz em sua composi\u00e7\u00e3o, com colora\u00e7\u00e3o menos acentuada e sabor mais suave).<\/p>\n <\/p>\n O consumo do Miss\u00f4 traz muitos benef\u00edcios, conhe\u00e7a alguns motivos para us\u00e1-lo na prepara\u00e7\u00e3o dos seus alimentos e abandonar de vez os temperos convencionais:<\/p>\n – Fonte de prote\u00edna, por possuir todos os amino\u00e1cidos essenciais para o nosso organismo;<\/p>\n – Auxilia para um melhor funcionamento da digest\u00e3o e da flora intestinal;<\/p>\n – Auxiliar na redu\u00e7\u00e3o do risco de c\u00e2ncer de mama e pr\u00f3stata (a Sakura apoia o Outubro e Novembro Azul), devido a presen\u00e7a da soja como principal ingrediente;<\/p>\n – Fonte de vitaminas do complexo B e estar relacionado \u00e0 longevidade, devido ser fermentado por longos per\u00edodos e apresentar uma quantidade importante de enzimas;<\/p>\n – Rico em antioxidantes, subst\u00e2ncias que eliminam os radicais livres, colaborando para manter o corpo saud\u00e1vel;<\/p>\n – Agente que contribui na redu\u00e7\u00e3o dos n\u00edveis do colesterol ruim;<\/p>\n – Fortalece o sistema imunol\u00f3gico impedindo o aparecimento e o reaparecimento de algumas;<\/p>\n – Tempero vers\u00e1til, combina com qualquer tipo de prato, desde vegetais at\u00e9 carnes.<\/p>\n <\/p>\n Fique ligado no blog da Sakura e descubra como usar o Miss\u00f4 nos\u00a0mais diferentes tipos de receitas.<\/p>\n Vem coisa boa por a\u00ed.<\/p>\n <\/p>\n Um grande abra\u00e7o!<\/p>\n <\/p>\n Fontes: Projeto Miss\u00f4 – M\u00f4nica Fran\u00e7a Horta<\/em> HIRSCH, Sonia. http: \/\/www.correcotia.com\/soja. Acesso em 25 de nov. 2016.<\/em>
\n Estudo dos eventuais efeitos ben\u00e9ficos da pasta de soja fermentada miss\u00f4 – Silvia Cozzolino<\/em><\/p>\n