logo
  • Home
  • Receitas
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Vídeos
  • Curiosidades
    80 anos
  • receita
    Crudo de Salmão
  • aves

    Aves

  • asiaticos

    Asiáticos

  • acompanhamentos

    Acompanhamentos

  • carnes

    Carnes

  • cremesesopas

    Cremes & Sopas

  • doces

    Doces

  • entradas

    Entradas

  • massas

    Massas

  • pescados

    Pescados

  • paeselanches

    Pâes & Lanches

  • saladas

    Saladas

  • vegetariano

    Vegetarianos

  • tortas

    Tortas

Receitas

Sopa de Abóbora e Missô

11 Jun 2020

Comentarios: 0


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de abóbora cabotiá, sem casca, em cubos médios
  • 1 litro de água
  • 5 colheres (sopa) de Missô Shiro (100 g)
  • 1 alho-poró fatiado finamente (120 g)
  • Óleo de Gergelim Kenko a gosto
  • Gergelim Tostado Preto e Branco Kenko a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, a abóbora e ¼ da quantidade de alho poró. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até os ingredientes ficarem levemente dourados. Coloque a água e o Missô Shiro e cozinhe até que a abóbora fique bem macia, por cerca de 20 minutos.
  2. Desligue o fogo e leve a mistura ao liquidificador. Bata até adquirir uma consistência homogênea e cremosa. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos para apurar. Reserve.
  3. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró até ficar levemente dourado. Reserve.
  4. Sirva a sopa e finalize com o alho poró, umas gotas de Óleo de Gergelim Kenko e um pouco de Gergelim Tostado Kenko.

Rendimento: 4 porções

Variação: use cenoura no lugar da abóbora e adicione cubos de carne ou macarrão à sopa. Use essa proporção em variações: 5 colheres de Missô para ½ kg de legumes ou tubérculos – mandioca, cenoura e mandioquinha – e 1 litro de água.


Deixe seu comentário

Click here to cancel reply.

Receitas no seu e-mail

Inscreva seu e-mail e receba dicas e novidades de receitas sakura!

Dicas da TatiInstagram
  • Você sabe o nome de todos os tipos de sushi? Não precisa decorar, a gente ajuda você a aprender os mais consumidos nos restaurantes do Brasil. Dúvida? Vai de Sakura :) #SakuraAlimentos #sushi
  • Robson Andrade, @patricia_jafra @lais_sanchez e @sanchez_john, vocês são os ganhadores da promoção Dia do Sushi! Preparem a fome e aproveitem um maravilhoso jantar em um dos melhores restaurantes do Brasil: o Hiro, do Shopping Eldorado. Lembrem-se de compartilhar este dia nas redes sociais com a hashtag #sakuraalimentos e contem pra gente como foi a experiência. Até a próxima @hirorestaurate
  • Os produtos da Sakura Alimentos sempre dao aquele toque especial no sabor do seu sushi! Que tal saber mais sobre a culinária japonesa visitando o blog da Sakura? Acesse: http://goo.gl/uRB7b7 #Sushi #SushiLovers #JSBDistribuidora #SakuraAlimentos
  • Filé de frango temperado com molho Shoyu picante @sakuraalimentos, adorooooooo!!! #sakura #entreirmas_culinariaearte
  • #Chef #RodrigoOliveira #EquipeSakura #SakuraAlimentos #Brazil
  • Gente, esse Shoyu Citrus da @sakuraalimentos é tudo de bom, ainda mais pra quem ama um toque de limão em tudo! Viciei! Você encontra ele no @hirotasupermercados (esse Wrap Chicken Caesar da foto também é de lá, inclusive postei esses dias ) #sakuraalimentos #hirotasupermercados #shoyu #citrus #gordice #gostoso #instafood #comidajaponesa #wrap #delícia #comer #sobremesa #guloseima #almoçar #almoço #limão #tudodebom #food #foodporn #guloseimas #gordices #kitchenfordummies #kitchenfordummiesblog

© Sakura 2025