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Receitas

Salpicão Vegano de Palmito e Missô

9 Dec 2020

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Ingredientes

Maionese:

  • 400 g de tofu macio
  • 4 colheres (sopa) de Missô Aká (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Salpicão:

  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 400 g de espaguete de palmito pupunha
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada (100 g)
  • 1 cenoura ralada (150 g)
  • ¼ erva-doce fatiada finamente (50 g)
  • 100 g de uva-passa
  • ½ maço de salsinha picada finamente

Finalização:

  • 4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Maionese: em um processador, coloque o tofu, o Missô Aká, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino moída e processe até obter um creme liso. Reserve.
  2. Salpicão: em uma frigideira no fogo médio, aqueça o azeite e refogue o palmito até dourar levemente. Adicione a ervilha e refogue somente até descongelar. Reserve.
  3. Transfira o palmito com ervilhas para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e tempere com a maionese de missô. Leve à geladeira.
  4. Finalização: disponha os cubos de pão de forma em uma assadeira, regue com o azeite e tempere com sal. Asse em forno preaquecido (160oC) até dourarem. Finalize o salpicão com os croûtons.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dicas: Você pode fazer no dia anterior e guardar o salpicão na geladeira. Isso deixará a receita mais saborosa e você terá menos trabalho no dia. Coloque os croûtons apenas antes de servir.


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