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Receitas

Arroz para Sushi II

29 Jul 2016

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INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras (chá) de Arroz Sakura (aproximadamente 500g cru – rende 1kg cozido)
  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko (240ml)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

PREPARO

  1. Lave o Arroz Sakura por algumas vezes até que a água da lavagem fique transparente. Escorra, coloque em uma panela e acrescente a água. Deixe de molho por 15 minutos.
  2. Após esse período, com a panela tampada cozinhe o arroz em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, o arroz deverá ficar cozido e a água absorvida.  Aumente o fogo novamente e deixe por mais 1 minuto para “secar” o arroz completamente. Desligue e permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos, a fim de descansar e finalizar o cozimento.
  3. Enquanto isso em outra panela pequena e coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar e o sal. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal. Reserve.
  4. Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, e adicione o tempero preparado no arroz ainda quente. Em seguida, misture o arroz com movimentos de baixo para cima e em movimentos de “cortes”, para que o arroz incorpore o tempero e não quebre.
  5. Espere o arroz esfriar para manusear.

Rendimento: 7 porções  (aproximadamente 100g cada)

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Fácil


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