Pernil:em um liquidificador, bata o Shiro Missô, o Sakura Tradicional, o suco de limão, as cebolas, o alho e o cheiro verde até homogeneizar. Com uma faca, faça furos em todo o pernil, coloque-o em uma panela funda e despeje o tempero para marinar. Com uma concha, use a marinada para banhar o pernil. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro (mínimo de 12 horas).
Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 180 ºC.
Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3h30. De hora em hora, abra para regar o pernil novamente com a marinada. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220 ºC e volte o pernil ao forno por mais 30 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
Separe 2 xícaras (chá) da marinada (500 ml) que ficou na assadeira e dilua na água. Em uma panela, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo até homogeneizar. Adicione a marinada diluída e cozinhe até que fique mais espesso, com consistência de molho.
Farofa:em uma frigideira, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure as bananas. Transfira as bananas para outro recipiente e reserve.
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Acrescente a Farinha Panko e cozinhe sem parar de mexer até dourar. Desligue o fogo e adicione as bananas que foram douradas, o coco e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: calcule 40 minutos de forno para cada quilo de carne.