9 Oct 2018
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Você sabe como escolher verduras e legumes? Ricos em nutrientes e com poucas calorias, esses alimentos são considerados essenciais no cardápio diário de uma pessoa. Afinal, contribuem para uma alimentação balanceada e saudável.
Além de consumi-los regularmente, é muito importante que você saiba como escolhê-los da melhor maneira possível. Assim, você evita o desperdício e aproveita todos os benefícios que eles podem oferecer.
Para ajudar nesta tarefa, neste post vamos falar mais sobre a melhor forma de escolher verduras e legumes, além de apresentar 5 dicas que ajudarão na hora de adquirir esses produtos. Confira!
Os alimentos da estação são mais baratos, mais saborosos e possuem maior teor de vitaminas e minerais. Além disso, por crescerem naturalmente em determinada época, os agrotóxicos são usados com menores concentrações, já que não há uma necessidade muito grande em usá-los.
Comprar em feiras em vez de supermercados lhe garante alimentos mais baratos, mais frescos e que vêm diretamente do produtor. Além de conseguir verduras e legumes de melhor qualidade, dessa forma você ainda incentiva a produção familiar.
Nem sempre é possível encontrar esse tipo de alimento, mas caso você consiga, dê preferência sempre a verduras e legumes orgânicos. Eles são cultivados de forma sustentável e sem agrotóxicos e fertilizantes químicos.
As cascas dos alimentos devem ser brilhantes e não apresentar nenhum ponto escuro, mancha ou amassado. Isso pode significar que estão passados e a qualidade deixa a desejar. Procure sempre pelos que têm a casca mais regular.
Essa dica pode parecer estranha e duvidosa. Afinal, passamos a vida acreditando que quanto maior e mais bonito o legume, melhor será a sua qualidade. Porém, isso nem sempre é verdade. Alguns legumes, em especial a beterraba e cenoura, são melhores em tamanhos menores.
Escolha sempre os pimentões de cores mais vivas e com aroma perfumado. Eles devem ser pesados e firmes, além de apresentar a casca regular, sem manchas ou pontos escuros. Esses são os melhores para consumo.
Quando estão no ponto certo, as batatas parecem rígidas, mas são macias ao serem apertadas com os dedos. Esse estado maleável facilita o cozimento e permite que as cascas se soltem depressa. Batatas esverdeadas, rugosas, com brotos nascendo ou manchas pretas devem ser deixadas de lado. Prefira as mais lisinhas.
Sua aparência deve ser viçosa e sem que as folhas estejam muito separadas. Elas também não devem apresentar rasgos ou estarem murchas. Caso contrário, significa que o repolho foi mal armazenado ou está velho.
Para saber se o espinafre está bom para o consumo, amasse levemente suas folhas. Se o som for quebradiço, é um mau sinal. Os arranjos devem ser verdes e suas folhas hidratadas e macias, com caules bem durinhos.
Com todas essas informações, ficou ainda mais fácil saber como escolher verduras e legumes. Uma dica para deixar seus legumes ainda mais saborosos é adicionar um pouco de molho de soja Shoyu Sakura Premium após o cozimento. Isso trará um sabor mais oriental para o prato, além de ser um diferencial para variar o cardápio no dia a dia.
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