29 Nov 2016
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Você com certeza já ouviu falar do Missô, ou Miso (味噌), um ingrediente tradicional da culinária asiática que serve como tempero ou protagonista para qualquer prato. Isso mesmo, o Missô combina com tudo e você pode usá-lo para preparar o que a sua vontade mandar.
A matéria-prima é basicamente soja fermentada, com acréscimo de arroz e sal. Existem dois tipos principais produzidos pela Sakura, o Missô Aka (com soja em maior parte de sua formulação, com cor e sabor acentuados) e o Shiro Missô (a mesma base do tipo Aka, porém com maior acréscimo de arroz em sua composição, com coloração menos acentuada e sabor mais suave).
O consumo do Missô traz muitos benefícios, conheça alguns motivos para usá-lo na preparação dos seus alimentos e abandonar de vez os temperos convencionais:
– Fonte de proteína, por possuir todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo;
– Auxilia para um melhor funcionamento da digestão e da flora intestinal;
– Auxiliar na redução do risco de câncer de mama e próstata (a Sakura apoia o Outubro e Novembro Azul), devido a presença da soja como principal ingrediente;
– Fonte de vitaminas do complexo B e estar relacionado à longevidade, devido ser fermentado por longos períodos e apresentar uma quantidade importante de enzimas;
– Rico em antioxidantes, substâncias que eliminam os radicais livres, colaborando para manter o corpo saudável;
– Agente que contribui na redução dos níveis do colesterol ruim;
– Fortalece o sistema imunológico impedindo o aparecimento e o reaparecimento de algumas;
– Tempero versátil, combina com qualquer tipo de prato, desde vegetais até carnes.
Fique ligado no blog da Sakura e descubra como usar o Missô nos mais diferentes tipos de receitas.
Vem coisa boa por aí.
Um grande abraço!
Fontes: Projeto Missô – Mônica França Horta
Estudo dos eventuais efeitos benéficos da pasta de soja fermentada missô – Silvia Cozzolino
HIRSCH, Sonia. http: //www.correcotia.com/soja. Acesso em 25 de nov. 2016.