logo
  • Home
  • Receitas
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Vídeos
  • Curiosidades
    80 anos
  • receita
    Crudo de Salmão
  • aves

    Aves

  • asiaticos

    Asiáticos

  • acompanhamentos

    Acompanhamentos

  • carnes

    Carnes

  • cremesesopas

    Cremes & Sopas

  • doces

    Doces

  • entradas

    Entradas

  • massas

    Massas

  • pescados

    Pescados

  • paeselanches

    Pâes & Lanches

  • saladas

    Saladas

  • vegetariano

    Vegetarianos

  • tortas

    Tortas

Receitas

Mini Quiches

15 Jul 2020

Comentarios: 0


Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Missô Aká
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de shiitake fatiado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela grande, adicione a farinha, o Missô Aká, a manteiga e o ovo e sove até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Recheio:

  • Numa panela média aqueça o azeite, refogue o shiitake e o alho em fogo médio por aproximadamente 3 minutos. Coloque o requeijão, o Sakura Tradicional e misture bem.
  •  Dissolva o amido de milho no leite e acrescente essa mistura junto com o creme de leite na preparação do recheio. Mexa até que o creme engrosse e comece a abrir fervura, tempere com a salsinha e reserve.

Quiche

  • Faça um rolo com a massa e, com o auxilio de uma faca, divida em 25 pedaços. Abra a massa e a modele em forminhas de alumínio (7 cm de diâmetro). Com um garfo, faça furinhos na superfície.
  • Despeje o recheio, de preferência frio, e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa e a superfície fiquem levemente douradas. Sirva em seguida.

Dica: Substitua as mini formas da quiche por uma assadeira redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).

Rendimento: 25 mini quiches

Tempo de preparo: 35 minutos

Grau de dificuldade: médio


Deixe seu comentário

Click here to cancel reply.

Receitas no seu e-mail

Inscreva seu e-mail e receba dicas e novidades de receitas sakura!

Dicas da TatiInstagram
  • Filé de frango temperado com molho Shoyu picante @sakuraalimentos, adorooooooo!!! #sakura #entreirmas_culinariaearte
  • Os produtos da Sakura Alimentos sempre dao aquele toque especial no sabor do seu sushi! Que tal saber mais sobre a culinária japonesa visitando o blog da Sakura? Acesse: http://goo.gl/uRB7b7 #Sushi #SushiLovers #JSBDistribuidora #SakuraAlimentos
  • #Chef #RodrigoOliveira #EquipeSakura #SakuraAlimentos #Brazil
  • Gente, esse Shoyu Citrus da @sakuraalimentos é tudo de bom, ainda mais pra quem ama um toque de limão em tudo! Viciei! Você encontra ele no @hirotasupermercados (esse Wrap Chicken Caesar da foto também é de lá, inclusive postei esses dias ) #sakuraalimentos #hirotasupermercados #shoyu #citrus #gordice #gostoso #instafood #comidajaponesa #wrap #delícia #comer #sobremesa #guloseima #almoçar #almoço #limão #tudodebom #food #foodporn #guloseimas #gordices #kitchenfordummies #kitchenfordummiesblog
  • Robson Andrade, @patricia_jafra @lais_sanchez e @sanchez_john, vocês são os ganhadores da promoção Dia do Sushi! Preparem a fome e aproveitem um maravilhoso jantar em um dos melhores restaurantes do Brasil: o Hiro, do Shopping Eldorado. Lembrem-se de compartilhar este dia nas redes sociais com a hashtag #sakuraalimentos e contem pra gente como foi a experiência. Até a próxima @hirorestaurate
  • Você sabe o nome de todos os tipos de sushi? Não precisa decorar, a gente ajuda você a aprender os mais consumidos nos restaurantes do Brasil. Dúvida? Vai de Sakura :) #SakuraAlimentos #sushi

© Sakura 2025