1 xícara (chá) de Molho Barbecue Americano Kenko (240 ml)
1 cebola média em cubos pequenos.
2 colheres (sopa) de Molho de Alho Kenko
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1 folha de louro
Suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de manteiga para grelhar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a lombo de porco, tempere com sal, metade do Molho Barbecue Americano Kenko, cebola, Molho de Alho Kenko, alecrim, louro e suco de laranja. Coloque o lombo em um saco plástico alimentício, feche e deixe marinando na geladeira por 6 horas.
Após esse período, retire do saco e leve para dourar (sem o líquido da marinada) por todos os lados em uma frigideira em fogo forte com a manteiga. Vá virando, grelhando e pincelando mais molho aos poucos em todos os lados. Se começar a dourar demais devido o fogo alto, pingue um pouco de água.
Em seguida, retire o lombo da frigideira e finalize o cozimento, colocando-o em forno a 180ºC em uma assadeira coberta com papel alumínio, acrescente o restante do molho e deixe por uns 20 minutos;
Retire o alumínio, pincele um pouco mais de molho se estiver seco e fatie para servir.
Dica: Coloque batatas bolinhas e cebolas para assar junto com o lombo na assadeira.