2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko (30 ml)
200 g de shitake picado finamente
200 g de Cogumelo Champignon em Conserva Kenko picado finamente
2 dentes de alho picados finamente
½ cenoura ralada
¼ de maço de acelga picado finamente (200 g)
3 colheres (sopa) de Sakura Light (45 ml)
2 colheres (sopa) de Sakê Mirin Kenko (30 ml)
1 maço pequeno de cebolinha finamente picada
1 ovo
20 discos de massa para guioza
Molho de cidreira:
4 folhas de erva-cidreira cortadas
¼ de xícara (chá) de Sakura Light (60 ml)
¼ de xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko (60 ml)
Preparo:
Guioza:em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko e refogue o shitake e o Champignon Kenko até dourar. Depois disso, acrescente o alho, a cenoura e a acelga e cozinhe por 5 minutos, até as folhas murcharem. Adicione o Sakura Light, o Sakê Mirin Kenko e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e misture a cebolinha e o ovo. Reserve na geladeira.
Molho de cidreira: em uma panela, aqueça a erva-cidreira com o Sakura Light e o Vinagre de Arroz Kenko. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão até esfriar¹.
Montagem e finalização: disponha a massa em uma superfície plana e coloque no centro ½ colher (sopa) de recheio (15g)². Passe água nas bordas do disco e feche o guioza, pressionando bem.
Em uma panela de vapor, deixe os guiozas por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem cozidos. Depois, em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e do óleo de gergelim e doure a base dos guiozas. Sirva com o molho de cidreira.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: caso não tenha uma panela de vapor, cozinhe os guiozas imersos em água antes de fritá-los na frigideira.