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Receitas

Fritada de Batata e Barbecue

9 Dec 2020

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 2 batatas fatiadas finamente (200 g)
  • ½ cebola em fatias finas (75 g)
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • ¼ abobrinha em cubos pequenos (100 g)
  • ½ pimentão-vermelho pequeno em tiras (100 g)
  • 100 g de presunto fatiado
  • 4 ovos misturados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Molho Barbecue Kenko (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira de inox que possa ser levada ao forno, aqueça o azeite em fogo médio e adicione as batatas.
  2. Quando começarem a dourar levemente, adicione a cebola, o alho, a abobrinha, o pimentão-vermelho e o presunto e refogue até que dourem e fiquem macios.
  3. Adicione os ovos, tempere com sal a gosto e metade do Molho Barbecue Kenko, misture bem.
  4. Retire do fogo, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (160oC) por 10 minutos.
  5. Retire do forno e finalize com o restante do molho barbecue.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dicas: Sirva com uma salada de folhas verdes. Outra opção é preparar utilizando uma assadeira: refogue os legumes na frigideira, transfira-os para assadeira ou refratário, cubra com os ovos e siga o preparo conforme indicado. Se preferir fazer todo o preparo na frigideira direto no fogo, tampe-a e utilize o fogo bem baixo, para conseguir cozinhar a fritada por completo.


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