9 Oct 2018
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Saber como temperar carnes é essencial para dar sabor ao alimento e fazer com que seus pratos fiquem irresistíveis. Entretanto, cada carne tem suas características que a faz combinar bem com alguns temperos e, com outros, nem um pouco.
Confira neste post todas as dicas para você se tornar mestre em temperar e preparar carnes!
Muitas vezes um prato bem apreciado perde pontos no jantar com os amigos ou família, simplesmente porque ‘não tinha sabor’. E é esse o principal papel do tempero: colocar gosto aos alimentos.
Com a carne, a conversa é a mesma. Um corte bovino, suíno, de aves ou outros animais só expressa todo o seu sabor quando está temperada na medida. O ideal não é colocar nem muito, nem pouco, mas sim o suficiente para que o prato seja potencializado em textura, sabor e aromas.
O tempero padrão para carnes vermelhas é o sal grosso, mas você deve apostar em outras opções. Molho Barbecue Kenko, Mostarda Kenko e Molho de Alho Kenko são capazes de transformar o sabor de uma carne para além da sua expectativa.
Outra opção também é o Shoyu Sakura Light. A versão mais leve do tempero realça com equilíbrio o sabor da carne.
O frango sempre é uma boa pedida para quando você está em casa durante a semana e não tem tempo para preparar algo mais elaborado.
Temperos que combinam bem com a ave são: Mostarda Kenko, Molho Citrus Sakura, Molho Yakisoba Sakura e Molho Teriyaki Sakura. Essas alternativas devem ser acrescidas de pitadas de sal e, se você quiser dar um toque mais picante, pode usar o Molho de Pimenta Suave Bravo.
Peixes têm um sabor quase neutro, então você pode optar por uma grande variedade de temperos sem se preocupar com um resultado inesperado. Experimente usar Shoyu Sakura Tradicional ou Shoyu Sakura Premium, Molho Shoyu Tradicional Cereja, Molho Citrus Sakura, Molho Teriyaki Sakura, e também de Molho de Pimenta Original Bravo. Há ainda a opção de molho agridoce, que pode agradar aos mais curiosos.
A carne de porco tem a característica de ser mais gordurosa em relação às outras. Por isso, você deve usar temperos mais densos e que ‘quebrem’ o excesso de gordura do porco.
Pode abusar do molho barbecue, nas versões Molho Barbecue Americano Kenko ou com Molho Barbecue com Mel Kenko, que a carne vai ficar bastante saborosa!
Carnes assadas podem curtir no tempero algum tempo antes de irem ao forno, como também temperadas poucos minutos antes. Se você usar temperos mais salgados, tome cuidado para não usar demais e deixar marinando. Isso vai fazer com que a carne fique salgada demais.
Carnes grelhadas podem ficar marinando por mais tempo no tempero, já que vão à grelha e parte do tempero acaba saindo nesse processo.
Esse preparo requer fritar a carne, já temperada na panela, antes de colocar a água para o cozimento. Isso deve ser feito porque a carne fica crua se for cozida diretamente na água ou no caldo preparado.
O frango e outras aves com carne branca devem ser preenchidos com o tempero à sua escolha, para que o sabor impregne na carne. Essas carnes são comumente assadas ou grelhadas e devem ser temperadas um bom tempo antes da cocção.
Assim como no caso das aves, a carne de porco, e também a de carneiro, devem ficar bastante tempo temperadas antes de colocá-las para assar ou fritar. A gordura desses cortes impede que o sabor dos temperos alcance o interior da peça de carne, e por isso precisam de várias horas marinando.
Os peixes também devem ficar muitas horas marinando no tempero antes da preparação. O peixe é uma carne versátil e pode ser feito assado, cozido, grelhado, em churrasco, ensopado e também cru.
Para temperar carnes é preciso combinar tanto os temperos como o modo de preparação. Também é fundamental acrescentar uma pitada de criatividade para deixar os pratos com um sabor delicioso e incomparável.
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