logo
  • Home
  • Receitas
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Vídeos
  • Curiosidades
    80 anos
  • receita
    Crudo de Salmão

Curiosidades

Ceia de Natal pelo mundo: conheça as receitas de cada país

24 Dec 2021

Comentarios: 0


Tradições irresistíveis que você pode fazer na sua cozinha!

A ceia de Natal brasileira tem seus emblemáticos componentes: a polêmica uva-passa, o salpicão, o panettone, o obrigatório peru e até o pavê (ou pacomê). E hoje vamos levar você a uma volta ao mundo para conhecer outras tradições da refeição mais especial do ano e, quem sabe, se inspirar e experimentar para a sua ceia!

Japão

Com uma pequena parcela cristã da população, o Natal não tem um impacto grande na culinária japonesa. Mas desde a década de 70 uma divulgação em massa no país fez com que os frangos fritos de fast-food, especificamente do KFC, virassem uma tradição de fim e ano.

Experimente com: Molho de Pimenta Chipotle Kenko

China

As gerações mais novas da China têm adotado o costume de presentear pessoas queridas com uma simples maçã. O charme fica por conta das mensagens que são gravadas na casca da fruta e no papel de presente festivo no qual ela é embrulhada.

Experimente com: Cobertura de Chocolate Kenko

Estados Unidos e Itália

A Festa dos Sete Peixes surgiu na Itália e hoje é tradição entre famílias ítalo-americanas. A ideia é servir sete receitas diferentes feitas com peixes, podendo incluir entradas e saladas, massas e risotos ou até bebidas.
Para começar, sugerimos um prato simples de salmão temperado com o nosso Missô Aká.

Experimente: Salmão em Mel e Missô

Alemanha

Ganso assado – “weihnachtsgans” – está na culinária alemã há mais de 600 anos, sendo quase uma peça central do Natal no país. O ganso é recheado normalmente com maçãs, castanhas, ameixas e cebola e temperado com ervas.

Sirva com: Repolho Caramelizado com Mostarda e Mel

Rússia

Os russos têm uma saborosa salada de arenque temperado, perfeita para ocasiões especiais. A receita é quase um escondidinho de arenque: a base de peixe em conserva é coberta por camadas de batatas, cenoura, beterrabas e maionese.

Experimente com: Molho Para Salada Ervas Finas Kenko

México

Aqueça a ceia com o bacalhau à mexicana! O peixe desidratado e sem espinha vai à panela com tomates, batatas cozidas, ervas e azeitonas até resultar num prato caldoso e extremamente saboroso.

Experimente com: Missô Aká

Inglaterra

Hora da sobremesa! O pudim de Natal inglês é feito com muitas frutas secas. Extremamente saboroso, sua massa tem consistência mais firme do que um pudim tradicional.

Experimente com: Cobertura de Caramelo Kenko

França

“La Bûche de Noël”, traduzido como Lenha de Natal ou Tronco de Natal, é um rocambole que transborda chocolate! A sobremesa ainda tem um acabamento divertido que traz charme para a mesa.

Experimente com: Cobertura de Frutas Vermelhas Hello Kitty & Amigos


Comentários trancados

Receitas no seu e-mail

Inscreva seu e-mail e receba dicas e novidades de receitas sakura!

Dicas da TatiInstagram
  • Gente, esse Shoyu Citrus da @sakuraalimentos é tudo de bom, ainda mais pra quem ama um toque de limão em tudo! Viciei! Você encontra ele no @hirotasupermercados (esse Wrap Chicken Caesar da foto também é de lá, inclusive postei esses dias ) #sakuraalimentos #hirotasupermercados #shoyu #citrus #gordice #gostoso #instafood #comidajaponesa #wrap #delícia #comer #sobremesa #guloseima #almoçar #almoço #limão #tudodebom #food #foodporn #guloseimas #gordices #kitchenfordummies #kitchenfordummiesblog
  • Os produtos da Sakura Alimentos sempre dao aquele toque especial no sabor do seu sushi! Que tal saber mais sobre a culinária japonesa visitando o blog da Sakura? Acesse: http://goo.gl/uRB7b7 #Sushi #SushiLovers #JSBDistribuidora #SakuraAlimentos
  • Robson Andrade, @patricia_jafra @lais_sanchez e @sanchez_john, vocês são os ganhadores da promoção Dia do Sushi! Preparem a fome e aproveitem um maravilhoso jantar em um dos melhores restaurantes do Brasil: o Hiro, do Shopping Eldorado. Lembrem-se de compartilhar este dia nas redes sociais com a hashtag #sakuraalimentos e contem pra gente como foi a experiência. Até a próxima @hirorestaurate
  • Filé de frango temperado com molho Shoyu picante @sakuraalimentos, adorooooooo!!! #sakura #entreirmas_culinariaearte
  • Você sabe o nome de todos os tipos de sushi? Não precisa decorar, a gente ajuda você a aprender os mais consumidos nos restaurantes do Brasil. Dúvida? Vai de Sakura :) #SakuraAlimentos #sushi
  • #Chef #RodrigoOliveira #EquipeSakura #SakuraAlimentos #Brazil

© Sakura 2025