24 Dec 2021
Comentarios: 0
Tradições irresistíveis que você pode fazer na sua cozinha!
A ceia de Natal brasileira tem seus emblemáticos componentes: a polêmica uva-passa, o salpicão, o panettone, o obrigatório peru e até o pavê (ou pacomê). E hoje vamos levar você a uma volta ao mundo para conhecer outras tradições da refeição mais especial do ano e, quem sabe, se inspirar e experimentar para a sua ceia!
Com uma pequena parcela cristã da população, o Natal não tem um impacto grande na culinária japonesa. Mas desde a década de 70 uma divulgação em massa no país fez com que os frangos fritos de fast-food, especificamente do KFC, virassem uma tradição de fim e ano.
Experimente com: Molho de Pimenta Chipotle Kenko
As gerações mais novas da China têm adotado o costume de presentear pessoas queridas com uma simples maçã. O charme fica por conta das mensagens que são gravadas na casca da fruta e no papel de presente festivo no qual ela é embrulhada.
Experimente com: Cobertura de Chocolate Kenko
A Festa dos Sete Peixes surgiu na Itália e hoje é tradição entre famílias ítalo-americanas. A ideia é servir sete receitas diferentes feitas com peixes, podendo incluir entradas e saladas, massas e risotos ou até bebidas.
Para começar, sugerimos um prato simples de salmão temperado com o nosso Missô Aká.
Experimente: Salmão em Mel e Missô
Ganso assado – “weihnachtsgans” – está na culinária alemã há mais de 600 anos, sendo quase uma peça central do Natal no país. O ganso é recheado normalmente com maçãs, castanhas, ameixas e cebola e temperado com ervas.
Sirva com: Repolho Caramelizado com Mostarda e Mel
Os russos têm uma saborosa salada de arenque temperado, perfeita para ocasiões especiais. A receita é quase um escondidinho de arenque: a base de peixe em conserva é coberta por camadas de batatas, cenoura, beterrabas e maionese.
Experimente com: Molho Para Salada Ervas Finas Kenko
Aqueça a ceia com o bacalhau à mexicana! O peixe desidratado e sem espinha vai à panela com tomates, batatas cozidas, ervas e azeitonas até resultar num prato caldoso e extremamente saboroso.
Experimente com: Missô Aká
Hora da sobremesa! O pudim de Natal inglês é feito com muitas frutas secas. Extremamente saboroso, sua massa tem consistência mais firme do que um pudim tradicional.
Experimente com: Cobertura de Caramelo Kenko
“La Bûche de Noël”, traduzido como Lenha de Natal ou Tronco de Natal, é um rocambole que transborda chocolate! A sobremesa ainda tem um acabamento divertido que traz charme para a mesa.
Experimente com: Cobertura de Frutas Vermelhas Hello Kitty & Amigos