½ xícara (chá) de Arroz Koshihikari Sakura lavado (110 g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
250 g de tofu em cubos pequenos
1 maço pequeno de cebolinha cortada
1 colher (sopa) de Gergelim Tostado Branco Kenko (8 g)
Preparo
Separe os talos do shitake e leve ao fogo médio com a cenoura, a água, o Sakê Mirin Kenko, a erva-doce, o anis e o cravo. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coe o líquido, adicione o Missô Shiro, o Arroz Sakura e cozinhe até que este fique macio (cerca de 15 minutos). Acerte o sal e reserve.
Fatie os cogumelos e, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Frite os cogumelos com os cubinhos de tofu, tempere com sal e reserve.
Faça a montagem dispondo de 2 a 3 colheres (sopa) de shitakee tofu no centro do prato, colocando 3 conchas da canja ao redor. Finalize com a cebolinha e o gergelim e sirva.