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Receitas

Bolinho de Camarão

25 Mar 2021

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Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de caldo de frutos do mar ou legumes (500 ml)
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de Molho Sweet Chilli  Blue Dragon (60 g)
  • 300 g de camarão pequeno sem casca cozidos
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 125 g de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, gotas de suco de limão e sal a gosto

Montagem:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Farinha Panko Kenko (150 g)
  • 900 ml de óleo

Modo de Preparo

Massa: aqueça o caldo, a batata cozida e amassada e o óleo e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o sal e mexa enquanto cozinha 10 minutos ou até a massa começar a desgrudar da panela. Deixe resfriar em um refratário coberto com filme plástico.

Recheio: misture os ingredientes até obter um creme.

Montagem: pegue 2 colheres (sopa) de massa, faça uma bolinha e abra uma cavidade com os polegares. Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, juntando as bordas e boleando novamente. Repita o processo e empane os bolinhos, passando-os na farinha de trigo, em seguida no ovo e, por último, na Farinha Panko.

Frite em óleo a 170 °C até dourar, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado com o molho.

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

Dica: você pode congelar os bolinhos antes de fritar! Congele-os boleados por 3 horas sem encostar um no outro. Depois, reúna-os em um saco plástico e devolva ao congelador. Na hora de fritar, seque o excesso de umidade e aqueça o óleo a 160 °C para manter casquinha e recheio quentes por igual!


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