2 ½ xícaras (chá) de Arroz Sakura (aproximadamente 500g cru – rende 1kg cozido)
3 ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Tempero para Sushi Suave Kenko (240ml)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
PREPARO
Lave o Arroz Sakura por algumas vezes até que a água da lavagem fique transparente. Escorra, coloque em uma panela e acrescente a água. Deixe de molho por 15 minutos.
Após esse período, com a panela tampada cozinhe o arroz em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, o arroz deverá ficar cozido e a água absorvida. Aumente o fogo novamente e deixe por mais 1 minuto para “secar” o arroz completamente. Desligue e permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos, a fim de descansar e finalizar o cozimento.
Enquanto isso em uma outra panela pequena, coloque o Tempero para Sushi Kenko, o açúcar e o sal. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal. Reserve.
Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, e adicione o tempero preparado no arroz ainda quente. Em seguida, misture o arroz com movimentos de baixo para cima e em movimentos de “cortes”, para que o arroz incorpore o tempero e não quebre.