logo
  • Home
  • Receitas
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Vídeos
  • Curiosidades
    80 anos
  • receita
    Crudo de Salmão
jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
‹ ›

Outubro

Aprenda como preparar 3 receitas deliciosas de macarrão na chapa!

9 Oct 2018

Comentarios: 0


Prático, versátil e gostoso: essas são as principais qualidades do macarrão, que fazem com que ele esteja sempre presente na mesa das famílias. O ingrediente, em suas mais variadas formas, é uma boa pedida tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais.

As receitas de macarrão na chapa, por exemplo, são ótimas sugestões para variar o cardápio, a exemplo do yakisoba, prato de origem asiática, que caiu de vez no gosto dos brasileiros.

Confira, a seguir, como prepará-lo, além de outras duas opções de receitas de macarrão na chapa, que são de dar água na boca!

1. Yakisoba: da Ásia para a mesa brasileira

Há quem pense que o seu preparo é complexo, mas não é. E essa tradicional receita de macarrão na chapa, que rende cinco porções, não tomará mais do que 40 minutos do seu tempo. Anote!

Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão para yakisoba;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 200 gramas de frango em cubos;
  • 200 gramas de carne em cubos;
  • 400 gramas de verduras e legumes picados (acelga, repolho, couve-flor, brócolis, broto de feijão, cenoura e pimentões);
  • 6 xícaras (chá) de cebola picada;
  • 100 gramas de Cogumelo Champignon em Conserva Kenko fatiado;
  • 300 ml de Molho Yakissoba Sakura;
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado Kenko.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque o frango e a carne e refogue. Acrescente as verduras e legumes picados, a cebola e o Cogumelo Champignon em Conserva Kenko. Adicione o Molho Yakissoba Sakura e o Óleo de Gergelim Torrado Kenko. Misture e desligue o fogo.

Pronto! Está na mesa uma aposta certeira para um jantar especial.

2. Receita de macarrão na chapa com bacon: fica pronto em 30 minutos

Se existe um ingrediente capaz de deixar qualquer preparação muito saborosa, ele é o bacon. Então, invista nessa sugestão, que rende cinco porções:

Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão espaguete;
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado Kenko;
  • 250 gramas de bacon picado até dourar;
  • 1 cebola picada;
  • 1 sachê de molho de tomate (340 gramas);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Sakura Tradicional a gosto;
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Coloque o Óleo de Gergelim Torrado Kenko em uma panela grande e frite o bacon picado até dourar. Junte a cebola, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino e deixe ferver até reduzir um pouco o molho. Esquente a chapa, coloque um fio do azeite e o macarrão reservado, mexendo até fritar levemente. Adicione o molho, intercalando com Sakura Tradicional e queijo mussarela ralado, e mexa bem.

Polvilhe 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado e sirva no almoço de domingo para toda a família.

3. Versão integral: excelente opção para uma refeição leve

Receitas de macarrão na chapa podem ser muito saborosas, inclusive em versões mais leves, como esta, que utiliza a massa integral. Anote os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de brócolis ninja picado;
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada;
  • 250 gramas de macarrão espaguete integral;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 peito de frango cortado em cubinhos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 cebola em pétalas;
  • Folhas de meio repolho picadas em pedaços grandes;
  • Sakura Light a gosto.

Modo de preparo:

Ferva o brócolis e a couve-flor, mas não deixe que fiquem moles. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e reserve. Unte a chapa com um fio de óleo, coloque o frango e mexa com uma espátula até ficar macio. Quando o frango estiver cozido, acrescente a couve-flor, o brócolis, a cenoura, a cebola, o repolho e o Sakura Light a gosto. Junte o macarrão e misture bem.

Aí é só levar para a mesa! Rende quatro porções e cai super bem em um jantar leve durante a semana.

Gostou das sugestões? Então, saiba que, além das receitas de macarrão na chapa, há muitas outras opções de massas para inovar na cozinha. Confira aqui as dicas das melhores combinações que podem ser feitas com molhos e incremente ainda mais o seu cardápio. Bom apetite!


Deixe seu comentário

Click here to cancel reply.

Receitas no seu e-mail

Inscreva seu e-mail e receba dicas e novidades de receitas sakura!

Dicas da TatiInstagram
  • Filé de frango temperado com molho Shoyu picante @sakuraalimentos, adorooooooo!!! #sakura #entreirmas_culinariaearte
  • Você sabe o nome de todos os tipos de sushi? Não precisa decorar, a gente ajuda você a aprender os mais consumidos nos restaurantes do Brasil. Dúvida? Vai de Sakura :) #SakuraAlimentos #sushi
  • #Chef #RodrigoOliveira #EquipeSakura #SakuraAlimentos #Brazil
  • Gente, esse Shoyu Citrus da @sakuraalimentos é tudo de bom, ainda mais pra quem ama um toque de limão em tudo! Viciei! Você encontra ele no @hirotasupermercados (esse Wrap Chicken Caesar da foto também é de lá, inclusive postei esses dias ) #sakuraalimentos #hirotasupermercados #shoyu #citrus #gordice #gostoso #instafood #comidajaponesa #wrap #delícia #comer #sobremesa #guloseima #almoçar #almoço #limão #tudodebom #food #foodporn #guloseimas #gordices #kitchenfordummies #kitchenfordummiesblog
  • Robson Andrade, @patricia_jafra @lais_sanchez e @sanchez_john, vocês são os ganhadores da promoção Dia do Sushi! Preparem a fome e aproveitem um maravilhoso jantar em um dos melhores restaurantes do Brasil: o Hiro, do Shopping Eldorado. Lembrem-se de compartilhar este dia nas redes sociais com a hashtag #sakuraalimentos e contem pra gente como foi a experiência. Até a próxima @hirorestaurate
  • Os produtos da Sakura Alimentos sempre dao aquele toque especial no sabor do seu sushi! Que tal saber mais sobre a culinária japonesa visitando o blog da Sakura? Acesse: http://goo.gl/uRB7b7 #Sushi #SushiLovers #JSBDistribuidora #SakuraAlimentos

© Sakura 2025