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Receitas

Lombo Suíno com Legumes Grelhados

9 Dec 2020

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Ingredientes

Carne:

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1 cebola cortada grosseiramente (150 g)
  • 1 cenoura cortada grosseiramente (150 g)
  • ½ gengibre cortado grosseiramente (50 g)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • ¾ xícara (chá) de Sakura Tradicional (190 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)

Finalização:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (20 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 cebola em gomos (200 g)
  • 1 talo de alho-poró cortado em partes de 4 cm e ao meio (200 g)
  • 1 cenoura cortada em palitos de 4 cm (150 g)
  • ½ abacaxi cortado em meia-lua (250 g)

Modo de preparo

  1. Carne: disponha o lombo em um refratário e adicione a cebola, a cenoura, o gengibre, o alho e o louro, regue com o Sakura Tradicional e a água. Misture e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Transfira tudo para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue o fogo, espere esfriar, coe o líquido e reserve na geladeira com a carne até o dia seguinte.
  3. Finalização: no dia seguinte, retire a carne do líquido, fatie e disponha em um refratário. Reserve.
  4. Em uma panela no fogo baixo, derreta metade da manteiga e adicione a farinha, cozinhe até que fique homogêneo. Adicione o líquido da carne e a água e cozinhe até que fique com consistência de molho.
  5. Acrescente o lombo fatiado ao molho, cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
  6. Em uma frigideira em fogo médio, derreta o restante da manteiga e adicione a cebola, o alho-poró e a cenoura. Refogue até que fiquem macios, adicione o abacaxi, cozinhe por mais 1 minuto e reserve.
  7. Sirva o lombo com os legumes salteados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: A carne pode ser finalizada no momento que sai da panela de pressão. Porém, iniciar a receita um dia antes, deixando-a no molho de cocção, deixa a carne mais suculenta e macia.


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