logo
  • Home
  • Receitas
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Vídeos
  • Curiosidades
    80 anos
  • receita
    Crudo de Salmão
  • aves

    Aves

  • asiaticos

    Asiáticos

  • acompanhamentos

    Acompanhamentos

  • carnes

    Carnes

  • cremesesopas

    Cremes & Sopas

  • doces

    Doces

  • entradas

    Entradas

  • massas

    Massas

  • pescados

    Pescados

  • paeselanches

    Pâes & Lanches

  • saladas

    Saladas

  • vegetariano

    Vegetarianos

  • tortas

    Tortas

Receitas

Escondidinho com Missô

9 Jul 2020

Comentarios: 0


Ingredientes

• 500g de carne seca
• 1kg de mandioquinha
• 1 lata de creme de leite
• 3 ½ colheres (sopa) de Missô Aká
• 1 ½ colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de Tempero Caseiro Kenko
• 100g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Deixe a carne seca na água de um dia para o outro, trocando a água 4 vezes.
  2. Cozinhe a mandioquinha por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer.
  3. Enquanto isso, acrescente a carne seca na panela de pressão, cubra com a água e leve em fogo alto por 30 minutos após levantar fervura.
  4. Descasque a mandioquinha e esprema até virar um purê. Adicione o creme de leite, o Missô Aká e a manteiga, mexa bem e reserve.
  5. Com a ajuda de dois garfos, desfie a carne retirando a gordura e refogue com o Tempero Caseiro Kenko. Reserve.
  6. Em um refratário, disponha a carne, acrescente o purê por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos + 30 minutos de forno + 12 horas para dessalgar a carne

Grau de dificuldade: médio


Deixe seu comentário

Click here to cancel reply.

Receitas no seu e-mail

Inscreva seu e-mail e receba dicas e novidades de receitas sakura!

Dicas da TatiInstagram
  • Você sabe o nome de todos os tipos de sushi? Não precisa decorar, a gente ajuda você a aprender os mais consumidos nos restaurantes do Brasil. Dúvida? Vai de Sakura :) #SakuraAlimentos #sushi
  • Gente, esse Shoyu Citrus da @sakuraalimentos é tudo de bom, ainda mais pra quem ama um toque de limão em tudo! Viciei! Você encontra ele no @hirotasupermercados (esse Wrap Chicken Caesar da foto também é de lá, inclusive postei esses dias ) #sakuraalimentos #hirotasupermercados #shoyu #citrus #gordice #gostoso #instafood #comidajaponesa #wrap #delícia #comer #sobremesa #guloseima #almoçar #almoço #limão #tudodebom #food #foodporn #guloseimas #gordices #kitchenfordummies #kitchenfordummiesblog
  • Robson Andrade, @patricia_jafra @lais_sanchez e @sanchez_john, vocês são os ganhadores da promoção Dia do Sushi! Preparem a fome e aproveitem um maravilhoso jantar em um dos melhores restaurantes do Brasil: o Hiro, do Shopping Eldorado. Lembrem-se de compartilhar este dia nas redes sociais com a hashtag #sakuraalimentos e contem pra gente como foi a experiência. Até a próxima @hirorestaurate
  • Filé de frango temperado com molho Shoyu picante @sakuraalimentos, adorooooooo!!! #sakura #entreirmas_culinariaearte
  • Os produtos da Sakura Alimentos sempre dao aquele toque especial no sabor do seu sushi! Que tal saber mais sobre a culinária japonesa visitando o blog da Sakura? Acesse: http://goo.gl/uRB7b7 #Sushi #SushiLovers #JSBDistribuidora #SakuraAlimentos
  • #Chef #RodrigoOliveira #EquipeSakura #SakuraAlimentos #Brazil

© Sakura 2025