logo
  • Home
  • Receitas
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Vídeos
  • Curiosidades
    80 anos
  • receita
    Crudo de Salmão
  • aves

    Aves

  • asiaticos

    Asiáticos

  • acompanhamentos

    Acompanhamentos

  • carnes

    Carnes

  • cremesesopas

    Cremes & Sopas

  • doces

    Doces

  • entradas

    Entradas

  • massas

    Massas

  • pescados

    Pescados

  • paeselanches

    Pâes & Lanches

  • saladas

    Saladas

  • vegetariano

    Vegetarianos

  • tortas

    Tortas

Receitas

Lamen Kin

11 Jun 2020

Comentarios: 0


Ingredientes

  • 8 ripas de costela suína (800 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada grosseiramente (250 g)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura grande picada grosseiramente (200 g)
  • ½ gengibre picado grosseiramente (60 g)
  • ½ alho poró picado grosseiramente (60 g)
  • 1 maço de cebolinha
  • 200 g de shimeji branco
  • 2,5 L de água
  • 5 colheres (sopa) de Sakura Kin (75 ml)
  • 4 colheres (sopa) de Sakê Mirin Sakura (60 ml)
  • 4 ovos
  • 400 g de macarrão para lamen
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)

Modo de preparo

  1. Tempere as ripas de costela com sal e pimenta e leve a uma panela com água fervente até cobri-las. Cozinhe por 20 minutos, escumando e descartando as impurezas. Esse processo serve para tirar o excesso de gordura da carne e suavizar o sabor. Reserve.
  2. Em uma panela grande, disponha os vegetais e metade do shimeji. Junte a costelinha, cubra com a água e misture o Sakura Kin e o Sakê Mirin Sakura. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia, por cerca de 2 horas.
  3. Depois disso, coe o caldo e reserve junto com a carne.
  4. Coloque os ovos em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio. Ao começar a ferver, deixe por mais 5 minutos. Descasque e reserve.
  5. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo e doure o restante do shimeji e da cebolinha, reserve.
  6. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Para a finalização, despeje 1 ½ concha de caldo fervente em uma tigela, adicione o macarrão e disponha duas ripas de costelinha, um ovo cortado pela metade, shimeji e cebolinha. Sirva.

Variação: use cogumelos variados no lugar da carne para fazer um lamen vegetariano.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

Dica: cozinhe o ovo por mais 8 minutos após a fervura caso deseje a gema mais cozida. Se preferir, finalize o lamen com mais Sakura Kin.


Deixe seu comentário

Click here to cancel reply.

Receitas no seu e-mail

Inscreva seu e-mail e receba dicas e novidades de receitas sakura!

Dicas da TatiInstagram
  • #Chef #RodrigoOliveira #EquipeSakura #SakuraAlimentos #Brazil
  • Robson Andrade, @patricia_jafra @lais_sanchez e @sanchez_john, vocês são os ganhadores da promoção Dia do Sushi! Preparem a fome e aproveitem um maravilhoso jantar em um dos melhores restaurantes do Brasil: o Hiro, do Shopping Eldorado. Lembrem-se de compartilhar este dia nas redes sociais com a hashtag #sakuraalimentos e contem pra gente como foi a experiência. Até a próxima @hirorestaurate
  • Os produtos da Sakura Alimentos sempre dao aquele toque especial no sabor do seu sushi! Que tal saber mais sobre a culinária japonesa visitando o blog da Sakura? Acesse: http://goo.gl/uRB7b7 #Sushi #SushiLovers #JSBDistribuidora #SakuraAlimentos
  • Gente, esse Shoyu Citrus da @sakuraalimentos é tudo de bom, ainda mais pra quem ama um toque de limão em tudo! Viciei! Você encontra ele no @hirotasupermercados (esse Wrap Chicken Caesar da foto também é de lá, inclusive postei esses dias ) #sakuraalimentos #hirotasupermercados #shoyu #citrus #gordice #gostoso #instafood #comidajaponesa #wrap #delícia #comer #sobremesa #guloseima #almoçar #almoço #limão #tudodebom #food #foodporn #guloseimas #gordices #kitchenfordummies #kitchenfordummiesblog
  • Filé de frango temperado com molho Shoyu picante @sakuraalimentos, adorooooooo!!! #sakura #entreirmas_culinariaearte
  • Você sabe o nome de todos os tipos de sushi? Não precisa decorar, a gente ajuda você a aprender os mais consumidos nos restaurantes do Brasil. Dúvida? Vai de Sakura :) #SakuraAlimentos #sushi

© Sakura 2025