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Canja Vegana

9 Oct 2019

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Ingredientes

  • 200 g de shitake
  • 1 cenoura média em cubos pequenos (150 g)
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de Sakê Mirin Kenko (250 ml)
  • ¼ de colher (sopa) de erva-doce
  • 1 unidade de anis-estrelado
  • 2 cravos
  • 4 colheres (sopa) de Missô Shiro (60 g)
  • ½ xícara (chá) de Arroz Koshihikari Sakura lavado (110 g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 250 g de tofu em cubos pequenos
  • 1 maço pequeno de cebolinha cortada
  • 1 colher (sopa) de Gergelim Tostado Branco Kenko (8 g)

Preparo

  1. Separe os talos do shitake e leve ao fogo médio com a cenoura, a água, o Sakê Mirin Kenko, a erva-doce, o anis e o cravo. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  2. Coe o líquido, adicione o Missô Shiro, o Arroz Sakura e cozinhe até que este fique macio (cerca de 15 minutos). Acerte o sal e reserve.
  3. Fatie os cogumelos e, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Frite os cogumelos com os cubinhos de tofu, tempere com sal e reserve.
  4. Faça a montagem dispondo de 2 a 3 colheres (sopa) de shitakee tofu no centro do prato, colocando 3 conchas da canja ao redor. Finalize com a cebolinha e o gergelim e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos


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