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Receitas

Bulgogi

18 Sep 2019

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INGREDIENTES:

  • 700 g de bifes de contrafilé (2 cm de altura)
  • 7 colheres (sopa) de Sakura Tradicional (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko (30 ml)
  • 1 colher (chá) de Gengibre em Conserva Kenko (5 g)
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko (15 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (45 g)
  • 1 maçã Fuji em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 maço pequeno de cebolinha fatiada
  • ½ cenoura fatiada
  • 1 colher (sopa) de Gergelim Tostado Branco Kenko (8 g)
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Sakura cozido (300 g)*

MODO DE PREPARO:

  1. Leve os bifes ao freezer por 15 minutos.  Enquanto isso, prepare a marinada: bata em um processador o Sakura Tradicional, o Sake Mirin Kenko, o Gengibre em Conserva Kenko, o Óleo de Gergelim Kenko, o açúcar mascavo, a maçã, metade da cebola, o alho e a pimenta-do-reino. Despeje em uma tigela e reserve.
  2. Fatie a carne em pedaços finos e misture à marinada. Deixe na geladeira por 1 hora.
  3. Em uma frigideira preaquecida, frite a carne aos poucos no óleo até dourar e acrescente a outra metade da cebola fatiada, a cebolinha e a cenoura. Retire e misture com o Gergelim Tostado Branco Kenko. Sirva com o Arroz Sakura aquecido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: Para obter 2 xícaras (chá) de Arroz Sakura cozido, prepare 1 xícara (chá) de arroz em 1,5 xícara (chá) de água, conforme recomenda a embalagem.

Variação: substitua o contrafilé por filé-mignon ou copa-lombo suíno.


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