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Receitas

Costelinhas com Chutney de Maçã

11 Jul 2019

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Ingredientes

Costelinhas:
• 1 kg de costela suína com osso
• 1 cebola em cubos grandes
• 2 folhas de louro
• 4 cravos
• 3 dentes de alho
• ¼ de xícara (chá) de Mostarda Kenko (50 g)
• 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de Molho de Pimenta Chipotle Kenko (5 ml)
• Salsinha picada a gosto

Chutney:
• 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
• 2 maçãs descascadas em cubinhos (400 g)
• 1 colher (café) de canela (1 g)
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
• 1 pitada de sal
• ½ colher (sopa) de amido de milho (6 g)
• 2 colheres (chá) de Molho de Pimenta Chipotle Kenko (10 ml)

Modo de Preparo

Costelinhas: coloque em uma panela de pressão a costela, a cebola, o louro, o cravo, o alho, a mostarda, a cerveja, 2 xícaras (chá) de água e sal. Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão. Retire a pressão da panela, reserve o caldo e passe as costelas para uma assadeira. Leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos, ou até começar a dourar. Coe o caldo em uma frigideira e deixe ferver por 15 minutos, até que reduza e fique levemente espesso. Desligue o fogo, acrescente o molho de pimenta e pincele as costelas.

Chutney: em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a maçã, a canela, o açúcar, o sal e 1 colher (sopa) de água (15 ml). Cozinhe mexendo de vez em quando. Quando começar a dourar, pingue água aos poucos até as maçãs ficarem macias (cerca de 15 minutos). Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água (200 ml) e despeje na frigideira, mexendo sem parar. Ferva até espessar. Deixe amornar, acrescente o molho de pimenta e misture. Sirva com as costelinhas de porco salpicadas com salsinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


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