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Receitas

Farfalle Mediterrâneo

8 Apr 2019

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Ingredientes

  • 500 g de farfalle
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • 3 abobrinhas em tirinhas (600 g)
  • 300 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 10 azeitonas pretas picadas (80 g)
  • ½ embalagem de Molho para Salada Italiano Kenko (120 g)
  • 4 cebolinhas picadas

Preparo

  1. Cozinhe o farfalle em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra-o, regue com 1 colher (sopa) de azeite e reserve.
  2. Aqueça o azeite restante em uma frigideira funda, adicione a abobrinha e refogue até que comece a dourar ligeiramente.
  3. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, até que comece a desmanchar. Coloque a azeitona, o molho Italiano, a massa cozida e cozinhe por 2 minutos. Sirva a seguir, salpicado com a cebolinha.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: por ser um molho indicado para saladas, quando usado em massas, requer ingredientes e técnicas que equilibrem a acidez. Neste caso, utilizamos azeite e fervemos um pouco ao final.

Variação: substitua as azeitonas por alcaparras.


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