12 Sep 2017
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O famoso arroz japonês, chamado de Gohan, é um dos principais elementos para o preparo de diversos pratos da culinária japonesa, sendo ele o ingrediente principal ou não. Muito consumido no Japão, é a base da alimentação do país: os japoneses, quase literalmente, não vivem sem ele.
Este fato é curioso pela sua similaridade com a cultura brasileira, onde o “arroz com feijão” é a refeição principal de nove em cada dez brasileiros.
Apesar disso, o Gohan é diferente do arroz ‘agulhinha’, o brasileiro.
A variedade do arroz asiático é chamada de nihon mai, que precisa ser plantado utilizando bastante água no cultivo. Além dos benefícios para a saúde, o Gohan é visto como pelos nipônicos como um símbolo inestimável para uma série de outras coisas.
Na Idade Média, os salários dos samurais e senhores feudais do Japão eram pagos com arroz, sendo usado como dinheiro durante muitos séculos. O xintoísmo, que é a religião nativa do Japão, utiliza o arroz (considerado sagrado) para marcar locais onde possa haver alguma divindade.
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